家电物流配送中心消防设计计算书
snow_168
snow_168 Lv.7
2006年08月28日 16:22:38
只看楼主

论文简介: 本文为一个消防工程的设计方案,该物流中心耐火等级为二级。 附件名:20066291151564973886/20066291151564973886.htm 文件大小:7K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文为一个消防工程的设计方案,该物流中心耐火等级为二级。

附件名:20066291151564973886/20066291151564973886.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
coolqinqin
2006年09月26日 09:40:09
2楼
这位朋友能不能把这个设计的图纸传上来上我参考一下啊
l__q
2006年09月26日 15:54:29
3楼
室外消火栓明明是市政管网直接供水,地下水池为什么还要储存这部分水量?

自动喷淋系统火灾延续时间:1.5hr ,应该是1个小时

气压水罐调节容量≥150 L,规范上是450L?
snow_168
2006年09月26日 16:18:47
4楼

1.因为市政管网无法全部满足室外消防用水,故需要地下水池储存这部分水量。
2.自动喷淋系统火灾延续时间是1.5hr ,看规范仓库部分内容。
3.气压水罐调节容量仅储存喷淋用水,而不考虑消防栓用水。
snow_168
2006年09月26日 16:20:25
5楼

网上有呀!
shuoshuo413
2006年11月23日 16:57:47
6楼
耐火等级为二级的库房,室外消防水量没有40L/S的
shuoshuo413
2006年11月23日 17:09:16
7楼
本人有几个疑问:
1.室外消火栓的水量,耐火等级为二级时没40S/L
2.仓库危险等级为π时,查喷规表5.0.5-1,火灾延续时间应为2H,而不是1.5H。
3.多层建筑室内消火栓的火灾延续时间没要求3H,只有高层综合楼等建筑才要求火灾延续时间为3小时。
snow_168
2006年11月23日 21:18:24
8楼

很感谢你提出的问题,现回复如下:
1.室外消火栓用水应为45L/s。
2.仓库物品采用多排货架放置,高度在3.2米左右,所以当时设计采用了1.5小时;
3.旧《建规》在8.3.4条有明确要求,丙类仓库应按3小时,主要在计算消防水池时用,水池与水泵房我上周刚设计完,与论文有点不符(我并未按图集选600立方,而是作成2个300立方,没有套用图集),按旧《建规》大于1000立方,要求分2个,但是,这次刚设计的水池我是按大于500立方为界限,分成2个完全独立的300立方(底部设有连通管及检修阀门),两套吸水管路。
欢迎你的支持,有何建议及意见,请不吝提出,谢谢!!
l__q
2006年11月28日 17:54:57
9楼
150升的气压罐只是用于喷淋,那么如果是与消火栓合用的话,应该是多少?
snow_168
2007年02月21日 10:48:09
10楼
本人特此声明:此论文仅供参考学习用,不能其他商业行为,未经本人许可不得转载或刊登。
gejianfeng2000
2007年03月04日 18:47:13
11楼
楼主水平很高啊,规范吃的很透啊!呵呵!回答游刃有余啊!