浅论光在建筑设计与室内设计中的应用专业设计报告
x999x
x999x Lv.2
2006年08月28日 16:22:33
只看楼主

论文简介: 光使建筑的实存成为可能。随着时间的变化,季节的更替,光的强弱发生了变化,建筑的形象也随之改变。人们就是在这样不断变化的形和影中感受光带给我们的奇妙世界。正如日本著名建筑大师安藤忠雄所说:“建筑设计就是要截取无所不在的光,并在特定场合去表现光的存在。建筑将光凝缩成最简约的存在,建筑空间的创造即是对光之力量的纯化和浓缩。” 大面积的明暗对比和光影变化,反映着光与建筑的完美交融。

论文简介:

光使建筑的实存成为可能。随着时间的变化,季节的更替,光的强弱发生了变化,建筑的形象也随之改变。人们就是在这样不断变化的形和影中感受光带给我们的奇妙世界。正如日本著名建筑大师安藤忠雄所说:“建筑设计就是要截取无所不在的光,并在特定场合去表现光的存在。建筑将光凝缩成最简约的存在,建筑空间的创造即是对光之力量的纯化和浓缩。” 大面积的明暗对比和光影变化,反映着光与建筑的完美交融。

附件名:2006661149582343185/2006661149582343185.htm

文件大小:12K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
milo0000
2007年01月22日 21:42:43
2楼

图不错
ycrcwzz
2007年01月23日 08:27:28
3楼
确实是一片难得的好文章,对阳光、自然光、灯光的采用讲的比较准确、透彻。把建筑、照明、艺术融为一体,使人阅后启发甚多。也说明作者专业功底比较深,潜心研究比较多,拜读了,谢谢作者。
zhenlan2005
2007年01月23日 18:23:00
4楼
说实话,真的很多不错!!
zhaizhongda
2007年02月06日 17:26:00
5楼
经典问题值得研究 谢谢楼主的杰作 受益匪浅 希望作者继续加油
lgyhk
2007年07月12日 09:55:13
6楼
图文并茂,好文章.
xiongguoli
2007年09月23日 12:31:21
7楼
hao d e wenzhang
fengyun8600
2007年09月23日 18:15:42
8楼
很好
鼓掌!!!!!
fengyqsd
2007年09月23日 22:03:35
9楼
很不错的 文章啊 ,图文并茂,太经典了,楼主辛苦了
cqh_xl
2007年09月28日 19:01:41
10楼
经典问题值得研究 谢谢楼主的杰作 受益匪浅 希望作者继续加油
shilipingwang
2007年10月09日 21:38:19
11楼
确实是一片难得的好文章,对阳光、自然光、灯光的采用讲的比较准确、透彻。把建筑、照明、艺术融为一体,使人阅后启发甚多。也说明作者专业功底比较深,潜心研究比较多,拜读了,谢谢作者。