建筑节能的方向与技术措施
kelley7129
kelley7129 Lv.2
2006年08月28日 16:22:26
只看楼主

论文简介: 21世纪建筑节能技术已经成为住宅发展的必然趋势和城市建筑水平的标志。当我们回顾2004年中国的能源问题时,电荒、油荒、煤荒……各种能源短缺的现实警示着我们,长期以来以煤炭、石油为主的能源消费体系亟需改变,通过大力发展可再生能源和新能源,替代煤炭,弥补石油、天然气的资源短缺,构建可持续发展的能源消费体系,将是我国长期能源发展战略和近期能源结构调整的重要选择。建筑节能是一门综合性学科,它涉及到建筑、施工、采暖、通风、空调、照明、电器、建材、热工、能源、环境、检测、计算机应用等许多专业内容,是在许多学科边缘的交叉和结合后形成的,因此建筑节能技术也是一门综合性的技术,包含了多个领域。

论文简介:

21世纪建筑节能技术已经成为住宅发展的必然趋势和城市建筑水平的标志。
当我们回顾2004年中国的能源问题时,电荒、油荒、煤荒……各种能源短缺的现实警示着我们,长期以来以煤炭、石油为主的能源消费体系亟需改变,通过大力发展可再生能源和新能源,替代煤炭,弥补石油、天然气的资源短缺,构建可持续发展的能源消费体系,将是我国长期能源发展战略和近期能源结构调整的重要选择。
建筑节能是一门综合性学科,它涉及到建筑、施工、采暖、通风、空调、照明、电器、建材、热工、能源、环境、检测、计算机应用等许多专业内容,是在许多学科边缘的交叉和结合后形成的,因此建筑节能技术也是一门综合性的技术,包含了多个领域。

附件名:20065191148008693193/20065191148008693193.htm

文件大小:10K

(升级VIP 如何赚取土木币)

tm20040114005
2007年09月13日 00:04:03
12楼
节能是建筑的一个重要话题 资料不错啊 拿来参考了 谢谢楼主
ding6938
2007年09月13日 13:13:44
13楼
节能,在我国.从什么时候才有效果出来呢?????
wrxing341
2007年11月05日 08:40:15
14楼
节能事建筑未来发展的方向,祖先要远比我们做得好,今人努力吧
wu041471
2007年11月05日 09:32:25
15楼
不仅是建筑行业,在整个可持续发展战略过程中,节能都是个必要因素,我们在做自己工作的时候就该有这个意识.
yiyepiaoran
2007年11月05日 21:21:54
16楼
这真是太好了,我很需要这论文
节能是社会发展的趋势,

建筑节能是很重要得一块
a980141029
2007年11月05日 22:15:41
17楼
楼主的东东真是好呀,谢谢了。。。。。。。。。。。
clp781004
2007年11月05日 23:32:30
18楼
我正要做节能设计,不知道该怎么做,现在看了楼主的文章,有点眉目了,谢谢啦
bthaozhiguo
2007年11月06日 19:48:12
19楼
楼主辛苦了,很好图纸,谢谢,刚刚开始从事建筑工作,以后可要多多赐教呀!希望楼主不辞辛劳多传好图纸,不胜感激!呵呵!分区明确,流线顺畅,尤其是中心区的环境处理很好,营造出了很强的学习气氛。路网简单,突出中心,不错的设计.谢谢!!!
hengyangren
2007年11月06日 22:50:04
20楼
国家的基础建设因为有了你们的技术交流而得到了质的提高。再次向你们表示诚挚的祝福!谢谢楼主!楼主辛苦了!!! 定定定
hengyangren
2007年11月06日 22:59:45
21楼
国家的基础建设因为有了你们的技术交流而得到了质的提高。再次向你们表示诚挚的祝福!谢谢楼主!楼主辛苦了!!! 定定定