全站仪在园林施工放线中的应用
wsf888
wsf888 Lv.7
2006年08月28日 16:22:21
只看楼主

论文简介: 本文论述了传统的施工放线引起的园林施工结果与园林设计之间存在的偏差现象及其原因,提出利用全站仪结合计算机辅助设计(Autocad)进行园林施工精确放线的方法。 附件名:20064261146030171466/20064261146030171466.htm 文件大小:7K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文论述了传统的施工放线引起的园林施工结果与园林设计之间存在的偏差现象及其原因,提出利用全站仪结合计算机辅助设计(Autocad)进行园林施工精确放线的方法。

附件名:20064261146030171466/20064261146030171466.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cuishisheng
2006年09月04日 22:08:41
2楼
谢谢楼主呀,真高兴呀!你写的论文很精彩的,分析的很好。对园林朋友益处很大。
jiningxinxing
2006年09月20日 10:13:03
3楼
其实园林建筑的放线用全站仪比较好,可是自然式的树木种植越自然越好,不必要非得按照图纸上来,那样只会增加施工成本。
wqz1999
2007年03月02日 09:39:39
4楼
全站仪我上大学时都没有学过,只是在高速路绿化中见过土建单位用,楼主写的让我了解了很多!谢谢!
liping275020636
2007年06月27日 19:54:11
5楼
不错
ydf1234567
2007年06月27日 22:38:42
6楼
园林景观施工全站仪必不可少,绿化种植不是精确多少的问题,自然式种植时一般不用,只有在画竣工图时的大树定位才用的
whby_tlx
2007年06月28日 11:48:22
7楼
全站仪几多钱一台?我们小单位都做小工程,全是拉着皮尺来放线,做个工程还赚不回一台仪器啊。大公司好啊,羡慕啊!!!
edisonbadboy
2007年07月02日 01:05:46
8楼
我收藏了,谢谢!!!!!!!
wzd001
2007年07月07日 22:31:09
9楼
全站仪在施工放线中的确很精确而且快速。我们前一段时间作水系的放线,自然式的,拐点很多,若果用原来的方法:方格法不知要搞多久,用全站仪放线。一公里的水系只用了一天全部完成了。所以还是科学技术是第一生产力阿
3dla
2007年08月10日 10:34:41
10楼
全站仪放线需要放线图包括哪些内容啊? 坐标么?
lin_yimeng
2007年08月10日 13:10:51
11楼
我们以前园建部分全部用全站仪放的线