请问下污水管过河用什么办法好
pcandqy
pcandqy Lv.3
2012年01月04日 15:19:27
只看楼主

新手做市政排水,请问下污水管过河用什么办法好,倒虹吸好像很容易堵塞,而且倒虹吸要设置事故排出口,怕业主会不同意,另外因为路线比较长,有3.6公里,污水管终点要接入业主提供的污水井内,这样一来管内底标高就不够了,中途是不是要设置一个泵站提升?各位大侠有没有相关的图纸。最好倒虹吸和泵站提升都能发下给我,谢谢大家了! 282586490@qq.com

新手做市政排水,请问下污水管过河用什么办法好,倒虹吸好像很容易堵塞,而且倒虹吸要设置事故排出口,怕业主会不同意,另外因为路线比较长,有3.6公里,污水管终点要接入业主提供的污水井内,这样一来管内底标高就不够了,中途是不是要设置一个泵站提升?各位大侠有没有相关的图纸。最好倒虹吸和泵站提升都能发下给我,谢谢大家了!
282586490@qq.com
免费打赏
galaxy1983
2012年01月04日 15:30:26
2楼
中间设提升泵站相对更麻烦一些吧,由此增加的工程费用、管理费用要跟业主沟通好才行,优点可能就是可以采用压力管架空过河,比倒虹吸过河相对安全。根据规范,设置2条倒虹吸也可以。
最好把污水量、埋深、管径、河道的情况都说出来,这样更加明确
pcandqy
2012年01月04日 15:52:46
3楼
两条倒虹吸该怎么设置呢?
pcandqy
2012年01月04日 17:13:42
4楼
有木有人有这方面图呀???
若水
2012年01月05日 16:32:35
5楼
如果下游接纳污水检查井已经是现状的或者其它什么原因不可改变标高了的,你敷设的管道在满足最小坡度和覆土的情况下还是接不进去,那当然得设中途提升泵,当然这个费用很大,后期管理也麻烦,应作方案比选。污水过河涌倒虹没什么的,很常见。。。。
cao
2012年01月07日 14:39:42
6楼
比较保险的做法是设污水提升泵站,压力管线过河,现在泵站设备都比较可靠,管理也不是很麻烦!要知道重力流过河施工费用很高的!
rosalinda
2012年01月09日 10:30:19
7楼
污水过河用的比较多的就是倒虹管吧,至于事故排出口的设置也要看地方的,环保部门不同意设置就不用设了,要求不高的话一根管过河就可以了,设置两根管的话可以考虑一用一备。管子接不进去的话适当降低排水坡度,再不行也只能设置中途提升泵站了,如果没有其它出路的话。
天涯思湘
2012年01月10日 16:29:26
8楼
你这里很多因素没有提供,具体情况不详啊。比如河道有多宽?离接入的污水井还有多远?计算提升的中途泵站是设置在河道前还是虹吸管后?这些都不明确啊。
tbqyc
2012年02月16日 10:37:09
9楼
比较保险的做法是设污水提升泵站,压力管线过河,现在泵站设备都比较可靠,管理也不是很麻烦!要知道重力流过河施工费用很高的!
无欲则刚01
2016年06月28日 09:36:05
10楼
学习了。。。
renlei小燕
2016年07月07日 16:15:59
11楼
如果采用重力流高程能接顺的话,也可以采用管桥的形式过河。