用变频直吸小区变频供水管网进行二次加压是否可行
0808 Lv.2
2003年11月22日 13:13:56
只看楼主

请问各位同行,在小区变频调速恒压供水环网上直接抽水可行吗?流量完全满足要求,且抽水设备依然为变频供水设备,这套供水设备Q=25立方米每小时,中间环节省去了贮水池,保证了水源的水质。(大泵房最大流量为1000立方米每小时)

请问各位同行,在小区变频调速恒压供水环网上直接抽水可行吗?流量完全满足要求,且抽水设备依然为变频供水设备,这套供水设备Q=25立方米每小时,中间环节省去了贮水池,保证了水源的水质。(大泵房最大流量为1000立方米每小时)
rockfan
2003年12月17日 16:44:09
2楼
可以,不过要通过有关部门的同意,还要加止回阀和旁通管。
cjh
2004年02月04日 23:27:56
3楼
没问题,环网上水压多少?变频泵扬程可以选低一些的,水泵可比普通小1-2型号,但必须采取一些措施,否则会影响环网水压。
2004年03月13日 21:43:47
4楼
楼上的朋友,那要采取一此什么必要的措施呢
2004年03月13日 21:44:52
5楼
这是我们小区的供水环网,也要通过有关部门的同意吗?
s11
2004年03月14日 12:03:24
6楼
我们现在也这样做,但一定要和自来水公司协商好。
liangfp
2004年03月14日 13:39:49
7楼
可以,但必须经过自来水公司的同意,有些地方的自来水不同意这种做法。
water_1786
2004年03月14日 14:40:39
8楼
有专门这样作的设备,小区内的变频属于小区内管理,只要小区管理着同意,应该是很好的方式
water_1786
2004年03月14日 14:41:19
9楼
有山东的一种专门的设备
gzcnxby
2004年03月14日 23:02:07
10楼
广州昌宁机电设备有限公司生产此设备。和邢工联系电话:38840240-17 传真:38840502
frienky
2004年03月15日 14:01:54
11楼
你是北京的吗?我们是北京一家公司,已经对此种情况研究多年了,我们设计并开发的取消中间水箱的无负压变频系统运行成本低,适合于小区使用!也许会适合你们!如果又需要,可以联系我们,电话:010-6802.1055 13501055808 沙