厨余废水综合处理的实验研究
pandurado
pandurado Lv.12
2006年08月28日 16:21:59
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 采用复合菌种对厨余废水进行预处理 ,考察了发酵时间、接种量、温度对处理效果的影响。前处理阶段废水 COD去除率可达 90% ,并可得到 25g/L的 SCP;第二阶段研究了采用 UASB+SBR工艺对废水进行处理 ,考察了对 COD、BOD、TSS、NH3-N等指标的处理效果 ,其去除率均可达到 80%以上。研究结果表明 ,厨余废水经复合菌发酵并 UASB+SBR联合处理 ,可以有效的降低排放废水的 COD值 ,同时也有相当产量的菌体蛋白产生 ,为此类废水的资源化处理有着重要的指导意义。

论文简介:

采用复合菌种对厨余废水进行预处理 ,考察了发酵时间、接种量、温度对处理效果的影响。前处理阶段废水 COD去除率可达 90% ,并可得到 25g/L的 SCP;第二阶段研究了采用 UASB+SBR工艺对废水进行处理 ,考察了对 COD、BOD、TSS、NH3-N等指标的处理效果 ,其去除率均可达到 80%以上。研究结果表明 ,厨余废水经复合菌发酵并 UASB+SBR联合处理 ,可以有效的降低排放废水的 COD值 ,同时也有相当产量的菌体蛋白产生 ,为此类废水的资源化处理有着重要的指导意义。

附件名:20063201142837264498/20063201142837264498.htm

文件大小:5K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zhaijian
2007年02月09日 20:11:36
2楼
首先要谢谢楼主,给我们提供这么多宝贵的学习资料,希望楼主再接再厉,我也一定会支持你的。
ledfoot14
2007年05月21日 16:03:27
3楼
pandurado
2007年06月05日 16:43:59
4楼
好东西本来就应该大家一起分享的。大家顶一下,别让它沉下去了!
bridgestone
2007年06月06日 09:12:47
5楼
好东西,谢谢搂住。搂住再接再厉啊。
顶一下先!!!
pandurado
2007年06月20日 16:50:49
6楼

哥们经常发言,好样的!

yj蓝天:学习啦,谢谢分享