紧急求助:采暖系统定压点
dper80
dper80 Lv.7
2012年01月02日 15:58:53
来自于中央空调
只看楼主

现有一住宅小区,总面积40万平米,暖气片供回水80/60度,地暖供回水60/50度;有18层52.5米,11层31.9米,六层20.3米的住宅楼,换热站设在地下二层标高为-7.45米,11层以下为低区,12~18层为高区一部分用暖气片采暖,一部分用地暖我低区的定压点设在7.45+31.9+3=42.35m,选取定压点为430KPa(有暖气片和地暖),合适吗?高区怎样选择定压点啊?如果按低区选定压点的方法要7.45+52.5+3=62.95,选取定压点为650KPa,这样地暖系统(一般承压0.6MPa)不就超压了吗?

现有一住宅小区,总面积40万平米,暖气片供回水80/60度,地暖供回水60/50度;
有18层52.5米,11层31.9米,六层20.3米的住宅楼,
换热站设在地下二层标高为-7.45米,11层以下为低区,12~18层为高区
一部分用暖气片采暖,一部分用地暖
我低区的定压点设在7.45+31.9+3=42.35m,选取定压点为430KPa(有暖气片和地暖),合适吗?
高区怎样选择定压点啊?
如果按低区选定压点的方法要7.45+52.5+3=62.95,选取定压点为650KPa,这样地暖系统(一般承压0.6MPa)不就超压了吗?
请高手指点
lezhijian
2012年01月02日 20:42:03
2楼
你的计算是对的,同意楼上观点,高区的末端设备起始点需减去水柱高度上的静压!故不存在超压!
ybs056
2012年01月03日 20:59:01
3楼
高区自身高度在低区以上单独设置,造成起始静压比较高。不存在超压的问题。
zhurencai2005
2012年01月03日 21:49:41
4楼
高区低区定压点都是在系统最低点,所谓你说的地暖和散热器的压力是它们的工作压力,需要考虑静压差的,比如系统最低点散热器工作压力就是该点静压差和水泵扬程至该点的资用压力之和
chachababy
2012年01月03日 23:06:30
5楼
版主说的正确,但是楼主不放心的话就做中间层,因为60m的静压挺高的,怕机房内设备和阀门都承受不了
dper80
2012年01月04日 09:19:22
6楼
谢谢各位了!!
楼上说的怎么做中间层啊
maoxinqing
2012年01月05日 14:28:11
7楼
0.6MPA的压力,对管网及阀门的承压是没有什么我问题的啊。
hanny107
2012年05月15日 10:29:53
8楼
新手学习中,大发贴,多赚土木币