独特的北方园林树木的冬态美
weike86
weike86 Lv.5
2006年08月28日 16:21:54
只看楼主

论文简介: 北方的园林绿化与南方比较,尤其在气候上受到了一定的局限性,南方的地被植物四季常绿,花繁似锦,而北方则不然,一到冬季便万木凋零,但这正是北方园林的独特景观,比之春态、夏态、秋态,也比之南方的景色更具有独特的美学价值。 附件名:20063151142385809109/20063151142385809109.htm 文件大小:3K (升级VIP 如何赚取土木币

论文简介:

北方的园林绿化与南方比较,尤其在气候上受到了一定的局限性,南方的地被植物四季常绿,花繁似锦,而北方则不然,一到冬季便万木凋零,但这正是北方园林的独特景观,比之春态、夏态、秋态,也比之南方的景色更具有独特的美学价值。

附件名:20063151142385809109/20063151142385809109.htm

文件大小:3K

(升级VIP 如何赚取土木币)

qingsongfan
2006年10月20日 16:17:14
2楼
就是啊,冬态确实很美,可是现在有的地方严重推崇四季常青树种!可悲啊
huihui339766
2006年10月21日 11:47:16
3楼
对啊!北方的树反映了北方的气候特点,可惜现在的北方树种很少有人采用啊!!
kb198241
2006年10月21日 22:46:08
4楼
其实常绿有常绿的好看之处,落叶树种也有其特别的地方!~~~各有千秋,但是我还是最喜欢北方落叶的那种凄凉,能唤起一个人的深思!~~~~
jindou7917198
2007年09月06日 01:11:43
5楼
我是北方的~~ 冬天会给我们带来一片银色的世界
hemu526
2007年09月06日 09:07:32
6楼
北方的四季分明是非常的美丽的,可现在人们却非常喜欢南方的景观,要求四季常青,可悲啊
grace_058
2007年09月06日 09:11:08
7楼
太谢谢了.这对我有很大的帮助!
xiaohewen2007
2007年09月30日 19:13:16
8楼
我觉的还是顺其自然好
daxia0
2007年10月01日 13:25:10
9楼
很有见解,开阔了眼界。
我是在南方做植物的,刚入行。南方的植物大概就是让环境绿起来,花起来,注意疏密搭配,等等。虽然在冬季也讲究冬有景。好象还是很少人把树落叶后的效果来进行搭配。值得好好学习。
monkey2004
2008年03月06日 13:15:18
10楼
真正的认识和理解了,会对我们的设计帮助很大,谢谢楼主
bwg1980
2008年06月04日 10:49:22
11楼
什么是自然美?北方冬季的万木萧条,千里冰封,万里雪飘不正是大自然一种独特的美吗?我们要尊重自然。人们都有这种心理:北方人到了南方,觉得四季常绿真是美呀;而南方人到了北方,觉得北方的冬天真美呀,沃雪千里!