钢筋安装中应注意的几个结构构造问题
lskx1
lskx1 Lv.2
2006年08月28日 16:21:36
只看楼主

论文简介: 钢筋工程是房屋建筑工程中一个非常重要的分项工程,其施工的正确性和质量好坏直接影响结构的安全。目前,施工人员主要根据《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》(03G101-1,下简称《平法》)进行钢筋的安装,如果现场施工人员、监理人员对施工验收规范以及设计规范不熟悉,结构设计总说明不够明确;设计人员没有针对工程的具体特点进行技术交底;钢筋安装就会出现一些偏差。下面结合本人在工程实践中发现的比较突出、容易忽视的几个问题来加以分析。

论文简介:

钢筋工程是房屋建筑工程中一个非常重要的分项工程,其施工的正确性和质量好坏直接影响结构的安全。目前,施工人员主要根据《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》(03G101-1,下简称《平法》)进行钢筋的安装,如果现场施工人员、监理人员对施工验收规范以及设计规范不熟悉,结构设计总说明不够明确;设计人员没有针对工程的具体特点进行技术交底;钢筋安装就会出现一些偏差。下面结合本人在工程实践中发现的比较突出、容易忽视的几个问题来加以分析。

附件名:20062201140405128907/20062201140405128907.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wangerhu1974
2006年11月26日 20:13:37
2楼
太棒了,其实现在施工单位比设计单位对图集了解的深多了,设计人员基本都快不下工地了
piaoyun_9862
2006年11月27日 08:59:23
3楼
对于 实际施工中 能够真正的达到 这样的 要求吗? 能够按照所说的观点施工吗?我看 有难读~!~!
sxl2108025
2006年11月27日 17:13:21
4楼
分析透彻,简单明了,对结构设计工程师是个鞭策,如何能设计合理可行?只有设计理解施工,施工考虑设计,同心协力搞好工程.
eagle20011220
2006年11月30日 21:53:32
5楼

谢谢了
wanghappy1981
2006年12月01日 08:50:59
6楼
实践出真知
红胡子redbeard
2007年01月11日 15:06:00
7楼
lily0571
2007年01月13日 11:10:39
8楼
谢谢楼主
wjj51007
2007年01月23日 15:50:15
9楼
感谢楼主
wjj51007
2007年01月23日 15:52:00
10楼
太好了
很设计 谢谢了
jdymx
2007年01月24日 19:04:10
11楼
同意楼上的;分析透彻,简单明了,对结构设计工程师是个鞭策,如何能设计合理可行?只有设计理解施工,施工考虑设计,同心协力搞好工程.