植物配置究竟是密实点好呢还稀疏点呢
zz105
zz105 Lv.3
2011年12月30日 17:40:47
来自于园林植物
只看楼主

植物配置究竟是密实点好呢,还是稀疏点好呢?最近画的图纸觉得效果还不错,结果甲方老总老是喊改减少。说房地产不景气咯,但是看到那个最后按照他的意愿出的图,真的是丑的很。心头好纠结哟!

植物配置究竟是密实点好呢,还是稀疏点好呢?最近画的图纸觉得效果还不错,结果甲方老总老是喊改减少。说房地产不景气咯,但是看到那个最后按照他的意愿出的图,真的是丑的很。心头好纠结哟!
免费打赏
zengerge
2011年12月31日 10:21:24
2楼
喊改就改呗,谁叫那是甲方呢~
qfno10
2011年12月31日 10:35:09
3楼
植物配置有两点要注意的
一、当前效果
二、远期效果
成功的设计不能只着眼于当前,植物是随着时间的更替而变化的。
xuweijuan0513
2011年12月31日 12:42:25
4楼
hxl900
2011年12月31日 15:26:06
5楼
光是密也不好看啊,疏密得当,该密的密,该疏的就要疏啊,要是你做植物配置的时候没有结合成本考虑肯定是会改的,要是你做之前就充分考虑成本、气候、地理条件了,修改可能很小了,只会是局部的修改,这就要看你的功力还到不到位了。以前我做设计之初也是被甲方老要求改图,做时间长了,才发现不是甲方想让你改图,而是画图的考虑不够充分,站的角度不一样。设计只对图纸负责,而开发商是要对产品负责。
lht_2010
2012年01月02日 18:50:44
6楼
个人观点:植物配置首先要尊重自然规律,适地适树;再要考虑植物本身,因地制宜;然后要注重本土文化,入乡随俗;最后了解业主意愿,投其所好。
zhangzhenning01
2012年01月03日 16:31:23
7楼
个人觉得:疏密是两种风格,有空旷的风格,也有密林的风格。
看个人喜好。
liuxin0663
2012年01月03日 18:38:46
8楼
疏密有致最好,不过有的地方需要立见效果的,要求施工单位栽的特别密,这样也不利于植物生长啊.......................
wulimeng327
2014年04月10日 15:43:45
9楼
hxl900 发表于 2011-12-31 15:26 光是密也不好看啊,疏密得当,该密的密,该疏的就要疏啊,要是你做植物配置的时候没有结合成本考虑肯定是会 …这位我觉你说的好有道理
攻城师53475
2014年12月26日 15:37:30
10楼
设计只对图纸负责,而开发商是要对产品负责
说的很有道理啊