乒乓球馆是应该用球形喷口还是旋流风口
qq657312341
2011年12月30日 14:25:57
来自于中央空调
只看楼主

我做一个体育场馆,有一个乒乓球馆和一个羽毛球馆,层高均为24m,网架下为19.65m,长宽均为40m。这个球馆不是专门为比赛使用的,没有看台什么的,就是供小区居民娱乐使用的,偶尔进行打个比赛,现在我不知道是用球形喷口还是旋流风口,如果用球形喷口的话,是侧喷还是下喷,现在甲方想用球形喷口下喷,我觉得没有侧喷好 ,但还讲不很清楚球形喷口下喷的缺点,请各位大侠指教

我做一个体育场馆,有一个乒乓球馆和一个羽毛球馆,层高均为24m,网架下为19.65m,长宽均为40m。这个球馆不是专门为比赛使用的,没有看台什么的,就是供小区居民娱乐使用的,偶尔进行打个比赛,现在我不知道是用球形喷口还是旋流风口,如果用球形喷口的话,是侧喷还是下喷,现在甲方想用球形喷口下喷,我觉得没有侧喷好 ,但还讲不很清楚球形喷口下喷的缺点,请各位大侠指教
qq657312341
2011年12月30日 14:33:28
2楼
补充一点这两馆不但夏季要制冷,冬季要用空调采暖,头疼
bluetiger119
2011年12月30日 14:51:16
3楼
做侧喷吧 太高了 旋流也不行 或者做鼓形风口
qq657312341
2011年12月30日 15:32:43
4楼
我做的工程地处长春,北方寒冷地区,冬季用空调采暖,考虑到热气往上去,冬季是否能满足室内温度要求
jiangtaohust
2011年12月31日 11:15:03
5楼
可以考虑做个CFD模拟,探讨几种方案,看下效果,再做选择
tyut13223642369
2011年12月31日 13:34:21
6楼
做侧喷,喷口送风,喷口角度要求可调节,或者直接20到30度固定角度也行,这要采暖问题也不大。喷口一般不用在下送吧,下送的话旋流就行吧,20米这个不太敢保证
panghuish
2011年12月31日 14:11:38
7楼
路过,也不懂,帮顶了
wosuiyi2003
2011年12月31日 16:04:20
8楼
乒乓球和羽毛球的区域层高一样么?按照比赛要求,小球区域的气流速度是有要求的,当然你这个仅供娱乐,气流速度可以不太严格,但是也得做参考吧,
羽毛球区最好侧喷,这样垂直距离不会直接影响运动区域,把喷口设在休息区墙壁上,这样休息区满足了,运动区的温度控制可以考虑弱一点;
乒乓球区也是那么高层高么?如果低的话就散流器,如果也是那么高的话,侧喷和上送都不会对运动区产生多大影响,关键是要考虑一下热舒适度的因素,冬季热风向上,19米的高度都应该考虑分层了,热风下送的话,最好回风设侧下回,注意负荷应该比较大啊,最好考虑一下分层的概念。
隐忍无敌
2011年12月31日 16:33:07
9楼
体育馆对风速的要求很严格,无论做什么形式的风口,只要满足比赛区的风俗要求就好,需要你进行详细的验算,不是随便说说就行
暖通张天师
2011年12月31日 17:06:42
10楼
好好看看体育馆的设计规范 乒乓球那么小 风速要求很严格才对
cz517345108
2011年12月31日 22:21:59
11楼
不懂 帮顶顶!