园林假山堆石浅析
weike86
weike86 Lv.5
2006年08月28日 16:21:24
只看楼主

论文简介: 这里所指的"假山",是相对于自然形成的"真山"而言的。假山的材料有两种,一种是天然的山石材料,仅仅是在人工砌叠时,以水泥作胶结材料,以混凝土作基础而已;还有一种是水泥混合砂浆、钢丝网或GRC(低碱度玻璃纤维水泥)作材料,人工塑料翻模成型的假山,又称"塑石"、"塑山"。 附件名:20061271138324838970/20061271138324838970.htm

论文简介:

这里所指的"假山",是相对于自然形成的"真山"而言的。假山的材料有两种,一种是天然的山石材料,仅仅是在人工砌叠时,以水泥作胶结材料,以混凝土作基础而已;还有一种是水泥混合砂浆、钢丝网或GRC(低碱度玻璃纤维水泥)作材料,人工塑料翻模成型的假山,又称"塑石"、"塑山"。

附件名:20061271138324838970/20061271138324838970.htm

文件大小:5K

(升级VIP 如何赚取土木币)

wang_4636088
2007年05月27日 22:40:26
2楼
园林假山的设计与施工,特别是施工非常重要,一个好的设计,往往在实际施工中达不到期的效果,其主要问题是在施工过程中根据不同石头的不同特点,需要进行二次创做,
lxx369
2007年12月31日 16:28:02
3楼
资料共享,共建网络家园,您的付出将帮助大家共同进步。
js-missli
2008年01月01日 20:26:39
4楼
设计没用,关键还是施工的经验。设计扯淡
haiyun8518368
2008年01月02日 15:26:37
5楼
比较抽象,很难把握啊!
月影入湖
2008年01月08日 15:42:13
6楼
得资源共享,与人分享,都是很不错的,多谢!多谢!!!!!!!!
feilixia
2008年01月26日 15:35:34
7楼
山石是天然之物,有自然的纹理、轮廓、造型,质地又纯净,朴实无华,但是属于无生命的建材一类。因此山石是自然环境与建筑空间的一种过渡,一种中间体。"无园不石",但只能作局部景点点缀、提示、寄托、补充。切勿滥施,导致造价昂升,失去造园生态意义。
lycjt_001
2008年03月01日 17:42:48
8楼
谢谢楼主的分享,非常感谢

anzaixu
2008年03月08日 17:30:17
9楼
石是园林造景中有生命的东西,没有生命胜有生命。是大自然的缩影,所以,掌握假山石的设计很重要。
xysun000
2008年03月09日 21:35:42
10楼
太好了学习学习谢谢
jfylrf
2008年08月28日 13:33:30
11楼
谢谢楼主。。。楼主幸苦了。。。。谢谢楼主。。。楼主幸苦了。。。。谢谢楼主。。。楼主幸苦了。。。。谢谢楼主。。。楼主幸苦了。。。。谢谢楼主。。。楼主幸苦了。。。。谢谢楼主。。。楼主幸苦了。。。。