园林假山石辨认及造价的一个主题,要求版主支持
feng1123
feng1123 Lv.2
2010年05月11日 10:46:35
只看楼主

从事园林行业,假山石相对来说是比较难辨认,平时的资料也很少,我现在做甲方,楼盘到时候也要有个大假山跌水,所以我提出这个主题,让大家都来参与讨论,有资料的希望详细上床介绍,互相学习,强烈要求版主重视! 我收集了几个假山石的,希望大家指点,有不正确的请指出

从事园林行业,假山石相对来说是比较难辨认,平时的资料也很少,我现在做甲方,楼盘到时候也要有个大假山跌水,所以我提出这个主题,让大家都来参与讨论,有资料的希望详细上床介绍,互相学习,强烈要求版主重视!
我收集了几个假山石的,希望大家指点,有不正确的请指出

黄石 假山2.jpg

黄石假山(4-5万) 四工程公司南湖雅苑.jpg

扬州个园 黄石假山.jpg

黄石 假山3.jpg

黄石 假山1.jpg

feng1123
2010年05月11日 10:49:45
2楼
各种石头的价格也是很模糊的,自己不清楚很容易被人宰,我在网上找到一个资料,,不知道准不准,但大概差不多吧,,可以参考下,,如果哪位实际了解,,也请慷慨教授:
2009年风景石及假山工程报价
类别 品种 单位 直销价(低) 直销价(中) 直销价(高)

石 太湖石 吨 250元 300元 350元
黄石 吨 80元 100 元 120元
水冲石 吨 100元 200元 280元
千层石 吨 300元 350元 500元
斧劈石 吨 180元 250元 320元

山 太湖石假山 吨 400元 500元 600元
黄石假山 吨 250元 320元 380元
水冲石驳岸 吨 380元 400元 450元
斧劈石假山 吨 380元 450元 500元
塑石假山 平方米 180元 200元 250元

以上风景石报价为产地不含税的价格,如需开票增加5.5%,假山按工程量报价,真石假山按A、100-500吨;B、500-1000吨;C、1000吨以上三个定量标准计价,100吨以下不计单价。同样塑石假山按A、100-500平方米;B、500-1000平方米;C、1000平方米以上三个定量标准计价,100平方米以下不计单价。
design.001
2010年05月11日 12:00:48
3楼
十分感谢楼主能够分享这么有用的东西,楼主一定是个十分悉心的人,善于总结的人一般都是很厉害的,向您看齐,学习榜样。
feng1123
2010年05月12日 10:18:18
4楼
怎么没有大侠顶资料呢
feng1123
2010年05月20日 08:25:22
5楼
版主不顶啊
yuanlin961
2010年05月22日 12:16:30
6楼
真是好人啊
zouxianping324
2010年09月02日 11:24:58
7楼
十分感谢楼主能够分享这么有用的东西,楼主一定是个十分悉心的人,善于总结的人一般都是很厉害的,向您看齐,学习榜样。
kernan
2010年10月21日 11:01:45
8楼
要是单块的景石就比较贵了,几万有时甚至几十万,主要看型!!
yjmad
2010年10月24日 10:18:47
9楼
楼主自己把自己绕糊涂了。
石头的价格是为产地价加运输价。哪有那么一刀切的。
假山的价格是石头价,人工价,吊装费,辅材,税金。
人工价一般按预算计。但好手是会和你谈价钱的,技术含量不一样,做出来的东西差别很大。
塑石一般有定额的,但现在做的一种翻模塑石(GRC)没有定额,所以价格比较乱。
波波夫
2014年11月05日 14:11:54
10楼
好东东啊,感谢感谢