做环保的女士到底有多少?你们都有什么样子的经历?
hm851218
hm851218 Lv.7
2011年12月30日 09:44:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

自从上班之后听到的最多的话就是:一个女士这么拼命干什么?女生不能太要强了。找工作的时候就说,我们这儿不适合女生。上班的时候就算你能力在哪儿能不能做,很多时候就让你做一些不痛不痒的活。 今天上班开始就特别气愤,环保行业难道不适合女生么?我可不这么认为。 做这一行的女生占得比例到底有多少?你们有没有跟我同样的遭遇?最近很少郁闷啊。 承认自己能力没那么高,但不至于这么……也知道女生有些地方不太方便,有些时候事也多一点,但这就是职场上的致命原因了么?其实我们一直在努力,有时候付出的要更多。突然很气愤,哎

自从上班之后听到的最多的话就是:一个女士这么拼命干什么?女生不能太要强了。找工作的时候就说,我们这儿不适合女生。上班的时候就算你能力在哪儿能不能做,很多时候就让你做一些不痛不痒的活。
今天上班开始就特别气愤,环保行业难道不适合女生么?我可不这么认为。
做这一行的女生占得比例到底有多少?你们有没有跟我同样的遭遇?最近很少郁闷啊。
承认自己能力没那么高,但不至于这么……也知道女生有些地方不太方便,有些时候事也多一点,但这就是职场上的致命原因了么?其实我们一直在努力,有时候付出的要更多。突然很气愤,哎
爱喝咖啡的猫
2011年12月30日 11:46:23
2楼
呵呵报个到,支持一下LZ。
作为女生吧,相对来说,是有一些不便,比如真的要你一直出差去现场调试的话,刚毕业的时候还是可以的,过几年就不合适了。
主要是看做环保的那个方面吧。从设计到工程管理都做的话,比较累(男的女的都一样);单做设计的话,女生还是没问题的,很适合;做环评,蛮好;做调试什么的,不太适合吧。
hm851218
2011年12月31日 15:20:41
3楼
刚毕业做了两年多运营调试和管理,现在转作设计,但是不是很顺利,希望慢慢好吧。
yj蓝天
2012年01月01日 10:35:13
4楼
女的还是在化验室好些。
爱喝咖啡的猫
2012年01月01日 12:06:01
5楼

这个时候大专或一般学校本科毕业的~~~
hm851218
2012年01月04日 08:08:36
6楼
我觉得化验室可以会,也可以做,但不是说让它变成工作重心,或者是长期的东西。
飞啊飞啊
2012年01月07日 13:44:56
7楼
女士最好做化验员,设计员,做个文员什么的,干工程到处走,不合适,
hm851218
2012年01月09日 09:04:43
8楼
恩,我得在设计这条路上走了。
cxn892
2012年04月25日 23:12:06
9楼
一直做运营管理,和设计、工程、财务都不沾边又都需要了解,正在考虑是否有出路,是否应该转向设计~
小天下
2012年06月01日 14:56:37
10楼
既然干了这一行,就坚持一下吧
yqz9527
2012年06月20日 11:04:43
11楼
最好做化验员,设计员。调试、施工就不方便了