关于注册给排水工程师考试
chuanchuan2007
2011年12月29日 21:17:53
只看楼主

本人08年大专毕业,专业是信息系统开发与维护,一直从事给排水工作,前不久已通过二级建造师考试,现在考虑考个注册给排水工程师。我也知道我的基础差,还是想通过努力试一试,大不了多用几年时间吧。有几点疑问请教各位老师:1、在成都报考注册给排水工程师基础考试一般是在几月?2、如果我通过了基础考试后参加专业考试,这期间有没有时间的限制?3、最重要的是请各位老师、师兄、师姐能指点一下,从哪方面入学?推荐点实用的教材或试卷。

本人08年大专毕业,专业是信息系统开发与维护,一直从事给排水工作,前不久已通过二级建造师考试,现在考虑考个注册给排水工程师。我也知道我的基础差,还是想通过努力试一试,大不了多用几年时间吧。有几点疑问请教各位老师:
1、在成都报考注册给排水工程师基础考试一般是在几月?
2、如果我通过了基础考试后参加专业考试,这期间有没有时间的限制?
3、最重要的是请各位老师、师兄、师姐能指点一下,从哪方面入学?推荐点实用的教材或试卷。
谢谢!
chuanchuan2007
2011年12月29日 21:24:18
2楼
还有,我现在已报名学习“土木工程”的本科,是不是必须要取得本科毕业证后,才能参加基础考试?
dofou
2011年12月31日 10:43:05
3楼
第四条 符合《注册公用设备工程师执业资格制度暂行规定》第十条的要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:
  (一)取得本专业(指公用设备专业工程中的暖通空调、动力、给水排水专业,详见附表1,下同)或相近专业(详见附表1,下同)大学本科及以上学历或学位。
  (二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。
  (三)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事公用设备专业工程设计工作满1年。
  第五条 基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
   (四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年。
  (五)取得本专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满6年;或取得相近专业大学专科学历后,累计从事公用设备专业工程设计工作满7年。
  (六)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满8年。
相近专业是环境工程。所以大专的话不行
wangma-2010
2012年01月03日 11:07:24
4楼
做题学习,以练带学
liuguoqing2010
2012年01月04日 09:39:53
5楼
哥们好学,强烈鼓励鼓励
iash123
2012年01月04日 13:50:44
6楼
哥们好学,强烈鼓励鼓励
a321075321075
2012年01月04日 15:13:46
7楼
zymz123
2012年01月04日 16:14:48
8楼
多看教材 多做题
一生为水
2012年01月04日 20:58:08
9楼
你搞你的本专业不好吗,呵呵。。。。
王者★归来
2013年07月14日 22:09:47
10楼
楼主说的很详细