问个关于PKPM梁柱平法配筋的问题,谢谢
loveloveray
2011年12月29日 18:19:11
来自于PKPM
只看楼主

某框架烈度6度抗震等级三级,某框架梁SATWE计算结果梁中上部钢筋为0,但梁柱平法施工图中却配了5$22。按梁截面计算,这个5$22应该是按框架梁纵向受拉钢筋最小配筋率0.2%计算的,有个疑问,框架梁上部中间钢筋是否需要按0.2%控制??SATWE和平法配筋结果 我到底应该按哪个为准比较合适呢?截图如下,不知道能传上否。 最后希望看到的朋友解答一下 谢谢

某框架烈度6度抗震等级三级,某框架梁SATWE计算结果梁中上部钢筋为0,但梁柱平法施工图中却配了5$22。按梁截面计算,这个5$22应该是按框架梁纵向受拉钢筋最小配筋率0.2%计算的,有个疑问,框架梁上部中间钢筋是否需要按0.2%控制??SATWE和平法配筋结果 我到底应该按哪个为准比较合适呢?
截图如下,不知道能传上否。 最后希望看到的朋友解答一下 谢谢
12.jpg 13.jpg

免费打赏
vexyu
2011年12月30日 08:12:57
2楼
框架梁上部中间钢筋不需要按0.2%控制,但沿梁全长顶面、底面的配筋,一、二级不应少于2ф14,且分别不应少于梁顶面、底面两端纵向配筋中较大截面面积的1/4;三、四级不应少于2ф12。
loveloveray
2011年12月30日 08:56:23
3楼

谢谢版主 那PKPM平法的配筋就是有问题的被?按你说的这条规范就可以吧?
ytxs
2011年12月30日 12:18:55
4楼
能不能将这根梁的弯矩图上传?以便查找问题所在。
xying0213
2011年12月30日 18:25:52
5楼
5根22的钢筋拉通??
jiegouxiaosheng
2011年12月30日 19:01:53
6楼
箍筋是四肢箍 所以上面的通长钢筋不能小于4跟 当然可以用架立钢筋代替的
xushaopeng123
2012年01月04日 14:26:55
7楼
6楼的很正确,600X1300应人为的适当加大
lianwanming
2012年01月09日 14:40:07
8楼
不错,下来看看
pcswyht
2012年01月17日 10:37:11
9楼
我也碰到过这样的问题,也没搞清楚..........
azhen501010
2014年04月06日 11:37:01
10楼
写的很好啊,总结的都是经验啊,值得好好琢磨琢磨!