【请问】无极灯电磁干扰大,能否用于主控室?
plumflower
plumflower Lv.5
2011年12月29日 16:24:54
来自于照明工程
只看楼主

本帖最后由 静秋 于 2013-10-28 22:08 编辑 有一项目 ,业主想用无极灯,说是节能、环保、新技术等等。可是我查了GB的照明技术规定和照明设计手册,都没有无极灯的相关说明。目前只从网上查到了一些无极灯的厂家宣传资料,没有详细的技术参数,如照度、显色指数、眩光数等等。有了解或用过无极灯的大侠吗?大家讨论下。有说无极灯电磁干扰大,且是新产品,国家还没有无极灯的产品标准。这东东用在主控室行?

有一项目 ,业主想用无极灯,说是节能、环保、新技术等等。可是我查了GB的照明技术规定和照明设计手册,都没有无极灯的相关说明。目前只从网上查到了一些无极灯的厂家宣传资料,没有详细的技术参数,如照度、显色指数、眩光数等等。
有了解或用过无极灯的大侠吗?大家讨论下。
有说无极灯电磁干扰大,且是新产品,国家还没有无极灯的产品标准。这东东用在主控室行?
请大家多指教!
免费打赏
wt-8516
2011年12月30日 10:28:20
2楼
新工艺、新产品。没用过····
珺兴电力
2011年12月30日 11:06:21
3楼
电磁干扰是什么?继续了解。
小狗狗梦园
2011年12月30日 15:09:49
4楼
实际就有一种新型的荧光灯,只是它的频率高,普通荧光灯的频率是50赫兹,他的频率可以达上千赫兹。个人认为可能干扰要比普通的荧光灯高些,不太适合用在控制室。
百度百科上面有介绍 http://baike.baidu.com/view/827850.htm
jiangbo88
2011年12月31日 10:04:33
5楼
无极灯的亮度高,节能,它一般用作室外灯具,通常用于替换室外路灯(钠灯),它的电磁干扰大,对电子设备有干扰,建议不要用于控制室内。
h277491766
2011年12月31日 10:50:41
6楼

地板大哥已经把答案公布了,现在无极灯还处于一个“实验”的阶段,可用性还是问题更别提广泛应用了,追求高新科技也得适可而止,也不是家家都有核电站用啊!
sym1172
2011年12月31日 15:17:58
7楼
我认为还是要看你的主控室的设备电磁防护情况,使用的模块、弱电设备的抗干扰能力怎么样,当然照明电必须不能从主空电源供,无极灯我用过,挺好,即节能照明亮度也好,基本免维护,如果主控设备连无极灯都不能抗干扰,那太差了,系统接地必须有。
fisher-chn
2012年01月02日 10:56:39
8楼

看了介绍,无极灯真的那么差?
y_jian_
2012年01月04日 15:58:39
9楼
无极灯有两种,低频和高频。高频的工作在几兆赫兹,带独立电极,电磁干扰较大,低频的工作在几十千赫兹,不带独立电极,电磁干扰较小,和荧光灯差不多。但其发光效率和寿命高于荧光灯。
就节电而言,主控室照明总功率不会太大吧?蚊子腿上削肉,油水不大
加肥猫
2012年01月04日 17:41:26
10楼
对于新产品的运用,我建议还是保留谨慎态度的好
加肥猫
2012年01月04日 17:42:03
11楼
毕竟大家挣的是甲方给的钱,而不是灯具厂家给的钱哟