关于天正暖通8.5的热负荷计算问题.
mcguitang
mcguitang Lv.2
2011年12月28日 23:19:05
来自于天正暖通
只看楼主

我学习的是天正暖通8.5下载版的.和CAD2004迷你版配套实用.现在有一图纸.请问各位大侠是如何计算冷负荷的????????我是用负荷系数法来算的,每个墙,挨个挨个地用鼠标点,但是图书上还有其他维护结构啊,例如窗啊,我提取不了,导致不能计算,还有.房间房间提取又是如何用于负荷计算的???????求高手解答问题!

我学习的是天正暖通8.5下载版的.和CAD2004迷你版配套实用.现在有一图纸.请问各位大侠是如何计算冷负荷的????????我是用负荷系数法来算的,每个墙,挨个挨个地用鼠标点,但是图书上还有其他维护结构啊,例如窗啊,我提取不了,导致不能计算,还有.房间房间提取又是如何用于负荷计算的???????求高手解答问题!
7b39feae1f9ab93ee5ac.rar
225 KB
立即下载
免费打赏
sariel_kamael
2011年12月29日 14:23:04
2楼

您的建筑底图是散线的形式,您可以用【旧图转换】命令可以尝试转换一下,然后把缺少的墙体用【建筑】中的命令补一下,然后再对建筑底图进行【识别内外】、【搜索房间】处理
hjl2004
2011年12月29日 15:07:05
3楼
我也不知道怎么算,很是纠结。
你那小别墅也要负荷计算?!
mcguitang
2011年12月29日 22:05:42
4楼
你好.我已经收到你的回复了.我自己研究了半天,也发觉图本身是有问题的.谢谢你的回复...
mcguitang
2011年12月30日 08:49:28
5楼
朋友你好,你的回复我收到了.非常感谢.
csq2009
2011年12月31日 08:39:12
6楼
建筑图问题,两种情况:(1)建筑图 不是用天正画的;(2)即使用天正画的,又进行转化了
ggcai89
2012年03月13日 11:47:53
7楼
如果要用天正暖通进行负荷计算,就一定要用天正建筑再画一次地图了吗???求解释、、、