对上海住宅景观设计的困惑与心声
wsf888
wsf888 Lv.7
2006年08月28日 16:20:16
只看楼主

论文简介: 21世纪的上海,绿地越来越大,新的植物材料层出不穷,风格各异的公园不断增加,上海园林不再是老面孔,老样式。在感到自豪和高兴之余,也有些困惑,为此而担忧...... 附件名:200510111128994797119/对上海住宅景观设计的困惑与心声.htm 文件大小:7K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

21世纪的上海,绿地越来越大,新的植物材料层出不穷,风格各异的公园不断增加,上海园林不再是老面孔,老样式。在感到自豪和高兴之余,也有些困惑,为此而担忧......

附件名:200510111128994797119/对上海住宅景观设计的困惑与心声.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sdhyq-2001
2007年05月16日 16:10:54
12楼
主不是上海的特例而是中国的特色!
这就是国情啊!景观在好卖不了房子有什么用》
pkpm007
2009年03月12日 18:46:42
13楼
一个好汉三个帮,谢谢提供帮助的同行,你们的帮助可以让我做好汉
yinbin88662009
2009年03月13日 16:57:57
14楼
河北省廊坊市香河县有 国槐 两棵出售。简介:主树干高4.5米,树干周长1.2米,树龄46,树冠如蘑菇。有意购买者请加QQ 1027157118
xiaoseyunkai
2009年03月16日 20:16:01
15楼
楼主说得好 ,一阵见血
mokle
2009年03月19日 10:09:51
16楼
谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享
davysnow
2009年03月20日 15:27:00
17楼
下载了,看完再评论,先谢谢
shallyxm
2009年03月27日 21:10:04
18楼
这已是小区景观开发的普遍问题了。一味的追求所谓的“高档次”景观,但却忽略了后期的维护成本。
liruijing020
2009年03月29日 20:53:47
19楼
现在中国的设计存在天下文章一笔抄的现象
xiounu1979
2009年03月30日 03:17:41
20楼
这还不叫老面孔,老样式?有个5-10年工作经验的人都会觉得现在的设计千篇一律,3年前难得,仿澳大利亚出了个花镜,马上跟风学起,葫芦画瓢。。。
为什么呢?
我觉得归根结底还是中国设计的吃饭问题~~~
国外设计师一年出几个作品,我们设计师一年出几十个“赝品”---------量的差距导致了质的欠缺,也导致了灵感的枯竭
人家那叫创作,我们那叫吃饭