庭院植物搭配的奇思妙想
wsf888
wsf888 Lv.7
2006年08月28日 16:19:52
只看楼主

论文简介: 庭院的初始形状有多种,正方形、长方形、宽扁或窄长,想好你要在院子里做些什么,停留坐卧或是只需穿行往来,依此来确定硬地铺装和绿化的结合方式。绿化的部分注重层次,注意高矮搭配和色彩搭配。如果是一通乱种则显得杂乱,在园林专家的眼里,把这看做“花草仓库”。另外,院子是室内的环境向外的延续,二者从视觉效果和功能上都该互相配合。 附件名:20059271127814399443/Untitled-5.htm

论文简介:

庭院的初始形状有多种,正方形、长方形、宽扁或窄长,想好你要在院子里做些什么,停留坐卧或是只需穿行往来,依此来确定硬地铺装和绿化的结合方式。绿化的部分注重层次,注意高矮搭配和色彩搭配。如果是一通乱种则显得杂乱,在园林专家的眼里,把这看做“花草仓库”。另外,院子是室内的环境向外的延续,二者从视觉效果和功能上都该互相配合。

附件名:20059271127814399443/Untitled-5.htm

文件大小:10K

(升级VIP 如何赚取土木币)

gsy0742
2007年08月10日 10:40:31
2楼
zan
liulitin
2007年08月10日 17:55:54
3楼
搂主发了点心思的,要顶一下
fang-jin
2007年08月12日 11:48:20
4楼
其实植物搭配只要不是太出格,好坏关系不大,关键还在后期的养护管理.
shuiyuejingxiang
2007年08月12日 13:21:41
5楼
恩,好好学习一下!
neonzhu
2007年08月13日 14:24:54
6楼
你这篇文章写的很多都是古典园林中的植树的方法,现代园林的植树范畴已经扩大化,以前很多不常用的人们也在用了,比如说松柏,有人忌讳说陵墓才种松柏,但我看很多韩剧里面的大户人家还是很喜欢用黑松配灵壁石水池驳岸的,过去人喜欢种竹子,说是宁可食无肉不可居无竹,但事实证明,把竹子种在墙角或是紧贴房屋种植其实对建筑基础有一定威胁的,其实我觉得事情都有其必然性和偶然性,重要的是因地制宜,你说呢
cx_0419
2007年08月13日 17:34:27
7楼
谢谢拉 做得很好啊 对我帮助很大啊 谢谢拉 做得很好啊 对我帮助很大啊
soonman
2007年08月13日 17:39:52
8楼
非常不错的资料哦!感谢楼主的大公无私!谢啦先!
hzq2005096
2007年08月14日 08:31:32
9楼
还不错
qhyxyt
2007年08月14日 11:23:07
10楼
还不错,认真学习一下。能附图就好了。谢谢楼主了。
rellana
2007年08月14日 20:19:55
11楼
我觉得植物配置是挺重要的一块,楼主说的蛮有道理的
但我觉得实践出真知,多看看就知道了