电能质量检测分析监控新技术
wlgcqu
wlgcqu Lv.2
2006年08月28日 16:19:36
只看楼主

论文简介: 随着科技的进步,现代电力系统中用电负荷结构发生了重大变化,诸如半导体整流器、晶闸管调压及变频调整装置、炼钢电弧炉、电气化铁路和家用电器等负荷迅速发展,由于其非线性、冲击性以及不平衡的用电特性,使电网的电压波形发生畸变成引起电压波动和闪变以及三相不平衡,甚至引起系统频率波动等,对供电电能质量造成严重的干扰或“污染”[1]。电网中正面对越来越多的电能质量问题,这使得电能质量的研究十分紧迫。

论文简介:

随着科技的进步,现代电力系统中用电负荷结构发生了重大变化,诸如半导体整流器、晶闸管调压及变频调整装置、炼钢电弧炉、电气化铁路和家用电器等负荷迅速发展,由于其非线性、冲击性以及不平衡的用电特性,使电网的电压波形发生畸变成引起电压波动和闪变以及三相不平衡,甚至引起系统频率波动等,对供电电能质量造成严重的干扰或“污染”[1]。电网中正面对越来越多的电能质量问题,这使得电能质量的研究十分紧迫。
电能质量检测是获得电能相关数据的最直接手段,也是电能质量其他后续高级应用研究的前端。

附件名:20059151126746974363/电能质量检测.htm

文件大小:21K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hao5131
2008年02月03日 23:07:28
2楼
真是好东西,非常实在,请多多指教.谢谢楼主,你辛苦了,向你致敬!!!
xinxin2001853
2008年09月16日 11:13:29
3楼
多谢楼主啊,不知道楼主可有电能质量自动控制方面的资料可以分享吗
dianqi090101
2011年03月20日 22:38:23
4楼
很好 谢谢