关于制冷压缩机的疑惑
chunhui1988
2011年12月27日 17:03:04
只看楼主

制冷压缩机的出口压力好像不是固定的,当冷凝器的冷却水温度变化事,压缩机的出口压力变化很大。压缩机的出口压力到底是依据什么来调节的,我们能够手动调节吗?请求各位高手指导,谢谢!!

制冷压缩机的出口压力好像不是固定的,当冷凝器的冷却水温度变化事,压缩机的出口压力变化很大。
压缩机的出口压力到底是依据什么来调节的,我们能够手动调节吗?

请求各位高手指导,谢谢!!
免费打赏
stander945
2011年12月28日 10:53:52
2楼
制冷压缩机的出口压力肯定不是固定的,是根据入口制冷剂总量和状态决定的。制冷系统是一个循环,在这个循环中,某一状态值发生改变,就有可能对影响其他状态。冷冻侧水温发生改变就是这种情况。水温越高,出口压力越高(其他状况不发生改变情况下)。手动调节是可以的,调节膨胀阀大小、改变冷却侧流量、改变两器大小、改变液量等都可以影响出口压力。
killzx99
2011年12月28日 11:36:28
3楼
所以冷却水侧恒定了是压缩机排气恒定的必要条件之一
fangzheneng
2011年12月29日 16:56:51
4楼
正常情况下,压缩机的出口压力等于(当时当地的湿球温度加两至4摄氏度)的温度下的制冷剂的饱和蒸汽压。
a029168
2011年12月29日 18:51:56
5楼
排气温度受 吸气温度变化而变化的 。 吸气温度高 排气温度高
a029168
2011年12月29日 18:52:45
6楼
谢谢 希望对你有用
wh_971
2011年12月29日 19:43:42
7楼
可以在冷凝器的冷却水系统加三通阀或者压力调节阀,根据系统排气压力调节冷凝器进出水量
zbblzl
2011年12月30日 15:21:01
8楼
制冷压缩机的出口压力肯定不是固定的,它是根据入口制冷总量和状态决定的。制冷循环系统中,某一状态值发生变化,就有可能对影响其他状态。冷冻侧水温发生变化就是这种情况。水温越高,出口压力越高(其他状况不发生改变情况下)。手动调节是可以的,某一状态值发生变化调节膨胀阀大小。或改变冷却侧流量、改变两器大小、改变供液量等都可以影响出口压力。
dongchunka
2011年12月30日 17:46:56
9楼
你可以调节一下,压缩机的吸气阀就可以改变压缩机的排气压力。
bailupeng
2011年12月30日 19:19:15
10楼
我现在接触的螺杆压缩机,在机头处都有一个能量指示针,能显示压缩机做功能量大小。通过油压调节来控制阴阳转子的咬合间隙,以此来改变排气压力~
chunhui1988
2011年12月31日 09:36:19
11楼
谢谢大家的回复,大家的意见对我很有用,谢谢。