漫谈小区绿化树
sjyu
sjyu Lv.3
2006年08月28日 16:19:32
只看楼主

论文简介: 最近,到几个绿化较好的住宅小区去参观。一方面体验到小区开发者对绿化树的充分重视,注意了乔、灌、草的合理优化配置,一度出现的“重草轻树”现象已有所扭转,“小树林”取代了“大草坪”;另一方面也感到还存在许多不足之处,其中比较突出的问题是尚未全面发挥绿化树的多种功能。 附件名:20058261125018940579/Untitled-3.htm 文件大小:5K

论文简介:

最近,到几个绿化较好的住宅小区去参观。一方面体验到小区开发者对绿化树的充分重视,注意了乔、灌、草的合理优化配置,一度出现的“重草轻树”现象已有所扭转,“小树林”取代了“大草坪”;另一方面也感到还存在许多不足之处,其中比较突出的问题是尚未全面发挥绿化树的多种功能。

附件名:20058261125018940579/Untitled-3.htm

文件大小:5K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zyaf_008
2006年09月27日 00:35:56
2楼
其实你说的很对,但是现在的小区绿化牵扯了老板的一些思想,因为现在的一些搞房地产的有些是以前的知识青年下过乡。他们怀旧思想很严重,所以小区的绿化夹杂着他们的想法,这一片杨树林,那一片桐树林根本谈不上苗木配置,景观效果。
bingxueer8888
2006年09月27日 11:43:24
3楼
很不错,论文的内容引用的比较好,在小区的漫谈小区绿化树中比较请淅,
2006年09月27日 11:44:37
4楼
我想问一下楼主,我上传的论文怎么传不起呀,请多多指教!谢谢!
2006年09月27日 11:45:34
5楼
还有各位比较清楚的也可以给我说一下,
2006年09月28日 15:38:45
6楼
写得很不错,但是能够根据地区的不同,在写写几句更好了。
zhangyuchun
2006年10月19日 09:11:29
7楼
内容还可以,但是要想做好整个绿化,不仅仅是树种的多少,还要考虑到园林的要素搭配,才能出现效果。
honghuiping333
2006年10月19日 19:23:20
8楼
我同意楼二的意见,但现在老板更注重的是经济效益!
sasa74
2006年10月20日 08:13:40
9楼
我觉得在现在这个时代~太多人都看腻了那些高楼大厦~~~~看腻了霓虹灯~才会突然意识到~大自然是多么的可爱~!
huihui339766
2006年10月20日 21:57:53
10楼
见解很深!
种树更有亲近大自然的感觉!
areca
2006年10月21日 14:42:57
11楼
生态效益很不直观,看得出的东西更有市场.现实啊