可编程控制器取代继电器控制
mengxiangli
2006年08月28日 16:19:32
只看楼主

论文简介: 在工业自动化领域,可编程控制器(PLC)作为自动控制以成为大多数自动化系统的设备基础,同时也给工业控制带来了前所未有的非凡变化。使用PLC的工业控制系统与传统的用继电器的工业控制系统相比,在操作、控制、效率和精度等各个方面都具有无法比拟的优点。虽然在工业控制系统中所使用的继电器控制设备不会被完全淘汰,但是由于PLC的出现已经改变了工业控制设计者的设计思想。 附件名:2005971126057330344/2.htm

论文简介:

在工业自动化领域,可编程控制器(PLC)作为自动控制以成为大多数自动化系统的设备基础,同时也给工业控制带来了前所未有的非凡变化。使用PLC的工业控制系统与传统的用继电器的工业控制系统相比,在操作、控制、效率和精度等各个方面都具有无法比拟的优点。虽然在工业控制系统中所使用的继电器控制设备不会被完全淘汰,但是由于PLC的出现已经改变了工业控制设计者的设计思想。

附件名:2005971126057330344/2.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
key1302
2006年11月19日 17:06:00
2楼
学习一下
dale521
2006年11月23日 15:10:24
3楼
这样的话题不错!我现在作的毕业设计正是这个话题的!我作的是T68镗床的PLC改造呢!我希望大家能给我提供一些这方面的资料。谢谢!
dailiping0511
2007年05月23日 10:22:37
4楼
初学者很多不懂,得向大家好好学习!!
zrq778
2007年06月15日 11:05:30
5楼
谢谢楼主提出好建议!楼主所指的继电器应该是电磁继电器吧?不过个人认为可编程控制器取代继电器控制是不可能的,因为可编程控制器同样需要继电器,只不过是软继电器而已!
aceczhang
2007年06月20日 11:21:24
6楼
PLC是不能完全取代继电器,但在我门工作中会带来很大方便,是几使用过程中将会少用很多继电器
wzhzyx911
2007年06月20日 12:10:29
7楼
ddddddddddddddddddddddddddddd
tryyer
2007年06月21日 14:16:26
8楼
好的设想!
lixianfeng_1977
2008年08月12日 14:02:18
9楼
初学者很多不懂,得向大家好好学习!!
马嘉明
2008年11月02日 19:17:46
10楼
学习了:victory: :victory:
dianqi090101
2011年03月20日 22:39:28
11楼
很好 谢谢