热泵热水机组在游泳池中的应用
source00
source00 Lv.3
2006年08月28日 16:19:32
只看楼主

论文简介: 作者分析目前根据热泵原理制成的热泵热水机组,不仅仅可以用于一般生活热水供应,而且也可以巧用热泵回收低位热能(包括显热和潜热)的特点,用于室内游泳场馆中、与室内空调降温(或供热)和除湿结合,做到“一机三用”-达到空调、除湿、池水加热以及生活热水供应的目的。文章分析了室内游泳池场馆的热损失和用热要求以及计算方法。介绍了以热泵回收游泳池湿热空气热量的两种具体做法:减湿-加热热泵机组和空调-加热热泵机组,并分析了热泵热水机组用于游泳池的实际工艺流程、用热量计算、设备选择及其节能、经济效果,为读者开拓了热泵应用的新领域。

论文简介:

作者分析目前根据热泵原理制成的热泵热水机组,不仅仅可以用于一般生活热水供应,而且也可以巧用热泵回收低位热能(包括显热和潜热)的特点,用于室内游泳场馆中、与室内空调降温(或供热)和除湿结合,做到“一机三用”-达到空调、除湿、池水加热以及生活热水供应的目的。文章分析了室内游泳池场馆的热损失和用热要求以及计算方法。介绍了以热泵回收游泳池湿热空气热量的两种具体做法:减湿-加热热泵机组和空调-加热热泵机组,并分析了热泵热水机组用于游泳池的实际工艺流程、用热量计算、设备选择及其节能、经济效果,为读者开拓了热泵应用的新领域。

附件名:20058241124853755216/10-049.htm

文件大小:30K

(升级VIP 如何赚取土木币)

cly1667
2006年12月21日 11:28:36
2楼
好东西 支持
yrxiang_2005
2006年12月22日 13:57:59
3楼
好好的看看阿!
这样的东西就是大家分享的阿!
真的是太好了!
yndck
2006年12月23日 09:48:46
4楼
这篇论文好像在网易给排水上有。
zhengbangzhang@co163
2006年12月24日 12:29:20
5楼
这是篇好论文,我仔细的从头到尾,泳池空调设计的每一步都很详细,感谢作者的慷慨!
小生不才,阅读的过程中一直有几个疑问:文中说到利用泳池室内的替热来加热泳的水,泳池室内的替热怎么来的?就这样一个系统不需要跟室外热交换就保证泳池恒温,那泳池馆对外界散的热量谁来承担?文中还提到免费提供的制冷量,这一部分冷量从哪来,又到哪去?在冬天这一部分冷量应怎样利用?
请前辈指点,感谢!!!
ytwrb668
2006年12月24日 15:40:29
6楼
写的很好啊
有没有热泵机组在洗浴中心的案例
cjf_dhx
2007年03月26日 17:08:08
7楼
这是一篇质量非常高的学术专论,我想我一定要打印装订一本,放在作业案头供我日后设计作为参考之用。感谢啊,楼主
hzbd
2007年03月28日 16:06:53
8楼
下不下来啊
stgstgs
2007年03月29日 09:51:20
9楼
为什么不能下载啊?
wzl924
2007年04月05日 14:27:14
10楼
写得非常具体和详细,对设计很有参考价值。大力支持这样的好文章。
zz-110
2007年06月22日 20:17:20
11楼
这样好的文章应该大力支持啊!!!!