lyps
lyps Lv.6
2011年12月27日 10:08:36
只看楼主

一.负荷计算首先,负荷计算分为【需要系数法】与【利用系数法】。【需要系数法】: 1.JPG (114.09 KB)2011-12-27 10:07点击打开界面,上面是工具栏,中间是负荷输入信息部分以及相应的总计,下面是变压器输入信息部分工具栏中可以新建一个工程文件,也可以打开已有工程文件,保存文件,另存文件,输出计算表格到界面,输出EXCEL表格,调整相位(软件可根据用电设备的相位,自动调整为三相平衡的状态),符号说明是对各个参数做一个简单的说明

一.负荷计算
首先,负荷计算分为【需要系数法】与【利用系数法】。
【需要系数法】:

10:07
点击打开界面,上面是工具栏,中间是负荷输入信息部分以及相应的总计,下面是变压器输入信息部分
工具栏中可以新建一个工程文件,也可以打开已有工程文件,保存文件,另存文件,输出计算表格到界面,输出EXCEL表格,调整相位(软件可根据用电设备的相位,自动调整为三相平衡的状态),符号说明是对各个参数做一个简单的说明
通过用户输入的用电设备的相关参数,自动计算出负荷结果,根据结果选择归属的变压器,自动计算出用户需要的变压器容量,输入变压器的相关参数,计算得出相应结果,整个界面的白色区域是用户输入参数,黄色区域是软件计算结果。
看一下利用系数法

【利用系数法】:

10:07
点击打开界面,操作方法和需要系数法类似,但计算方法不同,利用系数法根据概率论和数理统计,计算结果比较接近实际,
上面是工具栏,新建工程文件,打开已有工程文件,保存,另存文件,计算,计算设置,可选择手动输入或者窗口查询,可生成计算书,计算表格,下面是负荷输入信息,输入相应参数,计算出结果,利用系数,功率因数等可通过窗口查询选取相应参数,点击一下计算书,可以看到详细的计算过程,里面的计算公式都严格依据工业与民用配电设计手册,负荷计算就是通过计算结果选择需要的变压器,通过表格界面的形式进行输入参数,计算结果。
xm200702
2011年12月27日 10:37:10
2楼
好东西,太实用了。谢谢楼主。
zjsggnnb8
2011年12月27日 18:42:31
3楼
在哪里?
wlywd7672
2011年12月27日 19:50:04
4楼
好东西!,可是。。哪里下载呢?
lyps
2011年12月28日 09:33:31
5楼
我用的是浩辰的,可以从他们公司网站下,叫《浩辰CAD电气计算软件》但是只能用一周,大家可以试试论坛上有一个浩辰破解补丁,看能不能破了,我没试过。
p131201
2011年12月31日 11:38:04
6楼
在哪里下载啊???
lyps
2012年01月05日 10:33:07
7楼
破解补丁我看论坛里有,搜一下就有吧
spring431
2012年01月15日 14:34:53
8楼
好东西,谢谢