【求助】地下车库的防雷和火灾自动报警等级
sunnyji
sunnyji Lv.3
2011年12月27日 09:49:20
来自于防雷减灾
只看楼主

我们在做一个项目,六个高层,地下通过一个大地库全部连通,高层和大地库分开出图,写设计说明时,高层经计算为二类防雷,地下车库防雷等级怎么定啊?我的想法是地库应该仅为接地系统,没有防雷了。另外这个地库为一类车库,火灾自动报警分级为几级,我在规范没找着,只在措施里有二类及以上车库的火灾自动报警为二级,此地库理解为二级,对否?再扩大一点,就是所有地库的火灾等级最高也就是二级,这样理解对吗?请高人指教。

我们在做一个项目,六个高层,地下通过一个大地库全部连通,高层和大地库分开出图,写设计说明时,高层经计算为二类防雷,地下车库防雷等级怎么定啊?我的想法是地库应该仅为接地系统,没有防雷了。另外这个地库为一类车库,火灾自动报警分级为几级,我在规范没找着,只在措施里有二类及以上车库的火灾自动报警为二级,此地库理解为二级,对否?再扩大一点,就是所有地库的火灾等级最高也就是二级,这样理解对吗?请高人指教。
shu_315
2011年12月27日 16:45:26
2楼
防雷二级,火灾自动报警为一级,技术措施没有权威性仅可以作为参考
netling
2011年12月28日 09:36:12
3楼
防雷的等级可以参考规范,规范中有明确的对建筑体各部分防雷等级不同时,按照百分比来界定整体建筑的防雷等级
不下棋的棋手
2011年12月28日 10:08:06
4楼
GB GB 50067-97 汽车库、修车库、停车场设计防火规范
去网上找
加肥猫
2011年12月28日 10:32:21
5楼
地库是接地,哪来的防雷。。
火灾报警等级按楼上说的
sunnyji
2011年12月28日 11:02:54
6楼
GB 50067-97 汽车库、修车库、停车场设计防火规范。规范里没有具体分级啊,之前我也看了
dolbyyyx
2011年12月29日 09:34:58
7楼
火灾自动报警系统设计规范中地下车库超1000为一级。
防雷为二级。
chen164626657
2011年12月29日 17:05:01
8楼