暖气立管系统如何分区比较好?
feifei31529
2011年12月26日 16:57:56
来自于采暖供热
只看楼主

我建的小区有17层的3栋,12层的3栋,6层的3栋,共约8万平方,怎么分比较合适?我是12层以下设低区,12层以上为高区,立管阀门16公斤,立管设设了波纹补偿,从一个换热站出来,有老师傅说还要在低区安加压阀,有必要安装减压阀?请教各位大侠!

我建的小区有17层的3栋,12层的3栋,6层的3栋,共约8万平方,怎么分比较合适?我是12层以下设低区,12层以上为高区,立管阀门16公斤,立管设设了波纹补偿,从一个换热站出来,有老师傅说还要在低区安加压阀,有必要安装减压阀?
请教各位大侠!
免费打赏
feifei31529
2011年12月26日 17:00:37
2楼
补充一下:全部采用地暖
农民
2011年12月27日 11:22:35
3楼
楼主的方案可行,分区合理。单立管要不要加伸缩器还可在计算的前提下确定,个人感觉,地暖水温一般不超过50度,管道的热伸长很小的,只要在中间加个固定支架,让立管向两端伸缩就可以满足要求。
立管伸缩器有很多难点,用方形的管径没位置,用波纹、套筒的,使用寿命有问题,检修难度大。还要注意这些伸缩器一般是单向伸缩,固定点、导向支家设不好,有可能出问题、。
农民
2011年12月27日 11:28:04
4楼
线性膨胀计算:L=l*a*(t1-t2) l=50m a=0.012 t1=50 t2=-5 计算结果是什么呢?33毫米,如果中间固定一侧伸长不足20MM,完全可满足09版技术措施
农民
2011年12月27日 11:54:15
5楼

09版技术措施2.4.11, 管道布置时,1 水平干管或总立管的固定点的布置,应保证分支管接点处的最大位移量不大于40mm;连接散热器的立管,应保证最大位移量不大于20mm;
wybhome2004
2011年12月27日 16:02:07
6楼
地暖的工作压力可到0.8MPa,12层分区可以,不需要设减压阀
zlx
2011年12月27日 17:31:25
7楼
采暖系统除蒸汽系统外,是无法设置减压阀的,循环系统如何设置减压阀,减压后还能循环吗?仔细想想!如何分区都可以,6层一分也好,12层一分也好,因为都是3栋楼,经济性差不多,保守的话就6层以下为低区,12层为中区,以上为高区,做保准!
youv179
2011年12月28日 09:18:27
8楼
我不懂暖通的,进来学习一下。
rain2004xyz
2011年12月28日 09:48:31
9楼
地暖的工作压力可到0.8MPa,12层分区可以,不需要设减压阀
lkexian2010
2011年12月28日 10:13:53
10楼
进来学习下~原来是0.8MPa啊
zf7609
2011年12月28日 10:35:05
11楼
17层住宅,就在50米左右,也可以考虑不分区,这样可以节省初投资。按你说的这样分区最好,减压阀不需要。