刚毕业进工地的小弟求指导
wuyunkai023118
2011年12月26日 14:39:12
来自于道路工程
只看楼主

小弟刚大学毕业,马上进入工地了,以前也没有认真的实习过,看到网上说去工地得会这个,会那个,,我现在感觉我啥都不会,可以说一点经验都没有,尤其是看到网上什么技术交底了,做什么塔吊的方案了,我感觉我都没学过,,是不是去了工地都得会啊?、还是现学。。PS 小弟是学道桥的,,工作任务是不是比工民建的重啊??、

小弟刚大学毕业,马上进入工地了,以前也没有认真的实习过,看到网上说去工地得会这个,会那个,,我现在感觉我啥都不会,可以说一点经验都没有,尤其是看到网上什么技术交底了,做什么塔吊的方案了,我感觉我都没学过,,是不是去了工地都得会啊?、还是现学。。PS 小弟是学道桥的,,工作任务是不是比工民建的重啊??、
免费打赏
everest_tibet
2011年12月27日 10:11:29
2楼
多看施工规范~~~
刚开始不可能什么都会,都是慢慢学
把事做好难,把事做不好还不容易吗??莫虚~~
刚毕业别人也没指望你怎么样...
liaishaner
2011年12月27日 11:27:08
3楼
不要急,去了就什么都会了。你要是还没去都会,那其他混了几年不是没用了
yy60132027
2011年12月27日 11:31:39
4楼
没那么复杂了哦~~~~去了跟着搞搞就会了哦~~~总工怎么交代你就怎么做就解了哦~
昨夜西风
2011年12月27日 14:23:41
5楼
在工地上把自己当成“白痴”就行了:多看规范,多去现场,多总结,多思考,多提问题。最重要的一条——不懂就问。新人问点“蠢问题”别人不会怎样;工作一两年后你再问类似的蠢问题,那就是问题了...
还是二楼说得好:刚毕业没人指望你能怎么样!
zd041311
2011年12月27日 16:07:05
6楼
比工民建容易多了!!还整得多!!!好好学,,实践才能出真知!!!
呆个一两年,一定要在工地边干边学!!一年就都会了!!!!!
lyg0476533
2011年12月27日 17:48:15
7楼
lzwmq嘉美
2011年12月27日 19:43:40
8楼
勤学多问就最好!
hwlspsg
2011年12月28日 18:00:26
9楼
没别的就是一个谦虚地向前辈学习,别怕面子下不来,一新兵蛋还讲什么面子。
等你是总工了再讲面子吧。加油……
wanboxiang
2011年12月28日 18:55:37
10楼
zhangzhongqian
2011年12月28日 22:13:43
11楼
come on,加油