砖砌体和钢筋砼构造柱组合墙的计算
steve0070
steve0070 Lv.2
2006年08月28日 16:19:21
来自于砖混结构
只看楼主

论文简介: 在多层砖房中设置钢筋砼构造柱,其显著的效果是加强房屋的整体性,增大墙体的延性。为了发挥墙内设置构造柱的受压和受剪作用,新规范提出了砖砌体和钢筋砼构造柱组合墙的承载力计算方法。 附件名:20057181121656529590/11.htm 文件大小:69K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

在多层砖房中设置钢筋砼构造柱,其显著的效果是加强房屋的整体性,增大墙体的延性。为了发挥墙内设置构造柱的受压和受剪作用,新规范提出了砖砌体和钢筋砼构造柱组合墙的承载力计算方法。

附件名:20057181121656529590/11.htm

文件大小:69K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ds_buick
2006年09月05日 22:03:58
2楼
是篇不错的文章~!

我上来想找篇有关构造柱布置原则的资料,

如果兄弟有发个到我邮箱ds_buick@163。com

或者加我QQ:82299641

谢谢了~!!!
steve0070
2006年10月09日 10:10:47
3楼
砌体结构构造柱的布置原则在《建筑抗震设计规范》P72。再根据抗震计算适当增加调整
lgyhk
2007年05月22日 13:31:05
4楼
构造柱伸入墙体的拉筋,是否就是与墙体构成了组合墙?怎么这种墙体我从来都没计算过?
wenxi0818
2007年07月19日 16:16:52
5楼
组合墙好像只在书本上看过.现在采用的很少吧.以前的结构形式多为砌体结构,所以做的比较多.
个人理解,砌体结构中构造柱或框架结构中的框架柱伸入墙体的钢筋与墙体形成组合墙,不知道对不对.
ljp20040831
2007年07月21日 10:10:31
6楼
构造柱的模板工程量怎么计算,马牙搓计算模板吗
sotoo
2008年06月07日 11:11:05
7楼
组合墙是由砖砌体和钢筋砼构造柱共同组成的受力构件,砌体规范对构造柱的最小截面与间距有专门的规定要求。
mengxinj
2008年08月08日 14:55:34
8楼
真正找这面的资料
谢谢楼主
zhoujibin
2008年09月30日 00:39:31
9楼
楼主辛苦了.不错的文章
lz_8_8
2008年09月30日 14:21:31
10楼
不完全同意这个看法,楼主还要继续女力,再加一把力,就上一台阶上另一高度另一层次了。也希望大家批判地看问题。
zhaoxu247
2009年05月27日 21:36:06
11楼
正在找这方面的资料 不错的 组合墙是不是由构造柱、圈梁和砌体组合而成的墙体哦?构造柱已不仅仅是构造作用了