砌体结构裂隙的成因分析与控制
tangjianhua1981
2006年08月28日 16:19:14
来自于砖混结构
只看楼主

论文简介: 结构裂隙控制看来是一个比较简单、普遍存在的问题,但却是一门与力学、热工学、材料学等专业知识关系十分密切的、复杂的综合性学科,是建筑工程中确保工程质量不容忽视的重要环节。在该领域中,目前国内尚无统一的规范和技术指标可循。 本文仅从一般理论和多年实践经验方面,通过对砌体结构裂隙成因的分析,阐述控制裂隙的措施和加固方法。 附件名:20056201119246288215/11.htm

论文简介:

结构裂隙控制看来是一个比较简单、普遍存在的问题,但却是一门与力学、热工学、材料学等专业知识关系十分密切的、复杂的综合性学科,是建筑工程中确保工程质量不容忽视的重要环节。在该领域中,目前国内尚无统一的规范和技术指标可循。
本文仅从一般理论和多年实践经验方面,通过对砌体结构裂隙成因的分析,阐述控制裂隙的措施和加固方法。

附件名:20056201119246288215/11.htm

文件大小:14K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lgming86
2008年04月09日 09:06:12
2楼
谢谢了,学习了
lnysjstzg
2008年06月15日 15:43:55
3楼
一是由外荷载(包括静、动荷载)变化引起的裂隙,二是由变形引起的裂隙(主要有温度变化,不均匀沉陷或膨胀等变形产生应力而引起的裂隙)。在砌体结构的民用建筑中,砌体裂隙绝大部分是由于变形引起的,温度变化是引起墙体开裂的主要因素,非常对
mulinsen119
2008年08月07日 10:32:46
4楼
:victory: 找这个资料还真找的好辛苦呀,终于找到了!
`谢谢楼主了,真的很感谢!
wsj1001
2008年08月13日 13:37:40
5楼
总结的真不错!!!!::victory:
handshake
我得再认真读读。
manrry
2008年08月25日 17:17:20
6楼
一是由外荷载(包括静、动荷载)变化引起的裂隙,二是由变形引起的裂隙(主要有温度变化,不均匀沉陷或膨胀等变形产生应力而引起的裂隙)。在砌体结构的民用建筑中,砌体裂隙绝大部分是由于变形引起的,温度变化是引起墙体开裂的主要因素,非常对
nanana
2008年10月06日 09:16:38
7楼
非常感谢楼主:lol
wh12345mice
2008年11月26日 08:57:40
8楼
楼主上传的资料非常好,对我很有帮助,收藏了,谢谢楼主,希望楼主有更多的好资料上传
wdq908
2008年12月21日 10:45:27
9楼
一是由于温度变形,二是由于地基沉降变形,三是由于地震变形
hxwei1234
2008年12月24日 11:11:32
10楼
找这个资料还真找的好辛苦呀,终于找到了!
`谢谢楼主了,真的很感谢
zhangruiming1984
2009年02月06日 16:41:25
11楼
:) 楼主上传的资料非常好,对我很有帮助,收藏了,希望楼主有更多的好资料上传.