谈后浇带的设计与施工
hzg740712
hzg740712 Lv.2
2006年08月28日 16:18:34
只看楼主

论文简介: 新发布的《混凝土结构设计规范》(GB 50010-2002,以下简称混凝土规范)中,对钢筋混凝土结构伸缩缝最大间距的要求比原规范严格了,规范用词由“可”改为“宜”。这就要求在结构设计中,设计者必须认真对待由于超长给结构带来的不利影响,当增大结构伸缩缝间距或者是不设置伸缩缝时,必须采取切实可行的措施,防止结构开裂。 附件名:20054141113441677841/1.htm

论文简介:

新发布的《混凝土结构设计规范》(GB 50010-2002,以下简称混凝土规范)中,对钢筋混凝土结构伸缩缝最大间距的要求比原规范严格了,规范用词由“可”改为“宜”。这就要求在结构设计中,设计者必须认真对待由于超长给结构带来的不利影响,当增大结构伸缩缝间距或者是不设置伸缩缝时,必须采取切实可行的措施,防止结构开裂。

附件名:20054141113441677841/1.htm

文件大小:11K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
luo7066511
2007年04月23日 11:24:33
22楼
zenglong6688
2007年04月26日 16:35:09
23楼
正确认识后浇带的作用及其设计方法和注意事项对实际工程有很重要的意义!
lijunxi
2007年04月26日 19:58:20
24楼
我发现楼主是一个非常强的人,我最近在搞后浇带方面的学习,要不是你的这片文章我就要犯错误拉、虽然我也曾想过,但是就没有敢于否定掉,后浇带不能用来克服温度引起的集中应力
wwj8258
2007年05月03日 21:15:03
25楼
非常感谢楼主,
让我学习了不少!
huangqiye13
2007年05月13日 09:53:10
26楼
不知道90长的四层框架可否设后浇带代替抗震缝?
2007年05月13日 16:57:29
27楼
十分感谢楼主,看完这文章我对后浇带的设计和施工有了更进一步的了解.
liubei2021
2007年05月13日 20:22:13
28楼
值得研究,感谢楼主的行为
支持楼主的发帖,拿回来仔细看看.....
看完这文章我对后浇带的设计和施工有了更进一步的了解.
ycxwl
2007年05月15日 16:23:49
29楼
讲的非常好,使我收益非浅。谢谢!
lushuihe
2007年05月16日 10:20:51
30楼
地下室后浇带不论地下水位高低都应设止水带。
lgyhk
2007年05月25日 17:38:04
31楼
这样的帖子我们大家都应该顶下去,他给我们带来了很大的帮助,楼主辛苦了.