“水木清华”山石驳岸设计、施工心得
zcx19842004
zcx19842004 Lv.12
2006年08月28日 16:18:16
只看楼主

论文简介: 当前山石驳岸设计中的“捏饺子边”现象反映了设计思想和叠山人的手艺人工化太浓,与周边的环境不能有机地结合。“水木清华”驳岸设计把跌水、平台、人文景观、山坳、山峰、山峦融进驳岸当中,让这些景观来充当驳岸,既起到保护河岸的作用,又起到承前启后的造景作用,让人觉得这些石头好像是从土里和水里长出来似的,当人们来到河边时,有一种回归自然的感觉。 附件名:20053231111539082865/“水木清华”山石驳岸设计、施工心得.htm

论文简介:

当前山石驳岸设计中的“捏饺子边”现象反映了设计思想和叠山人的手艺人工化太浓,与周边的环境不能有机地结合。“水木清华”驳岸设计把跌水、平台、人文景观、山坳、山峰、山峦融进驳岸当中,让这些景观来充当驳岸,既起到保护河岸的作用,又起到承前启后的造景作用,让人觉得这些石头好像是从土里和水里长出来似的,当人们来到河边时,有一种回归自然的感觉。

附件名:20053231111539082865/“水木清华”山石驳岸设计、施工心得.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xiaohewen2007
2007年09月30日 19:22:27
2楼
谢谢
水地本无物
qingshanbulao
2007年10月04日 10:03:32
3楼
师法自然,回味无穷,很好的文章,如果配有图片就更好了。
mosquito8806
2007年10月04日 19:39:45
4楼
收藏!!!
zql00123
2008年05月16日 15:49:24
5楼
谢谢
水地本无物
收藏!!!
收藏!!!
收藏!!!
redfash321
2008年08月22日 13:51:00
6楼
好一句清风明月本无价,学习了
jfylrf
2008年08月28日 12:01:49
7楼
楼主幸苦了,,,谢谢。。楼主幸苦了,,,谢谢。。楼主幸苦了,,,谢谢。。楼主幸苦了,,,谢谢。。楼主幸苦了,,,谢谢。。楼主幸苦了,,,谢谢。。楼主幸苦了,,,谢谢。。楼主幸苦了,,,谢谢。。
cuilangman
2009年09月29日 22:48:39
8楼
在此发表评论!先顶再下,好像不错的样子先顶再下,好像先顶再下,好像不错的样子不错的样子
zhouzhou0214
2010年08月11日 15:46:33
9楼
甲丁679
2011年04月03日 20:41:48
10楼
在此发表评论支持一下楼主提供资料。
johnsteed1984
2011年12月05日 16:37:58
11楼
恩,个人觉得还是一篇不错的文章