现代城市夜景观规划设计体系初探
enee
enee Lv.2
2006年08月28日 16:18:00
只看楼主

论文简介: 城市夜空间环境形成的目的和作用是为市民夜生活提供场所。正确把握夜空间环境意义,有的放矢地进行夜空间环境设计,直接关系到城市夜空间环境的质量。另外,城市夜景观也是城市形象建设的重要组成部分。我国学者从80年代初开始对城市夜景观进行研究,但研究重点侧重于景观照明领域。本文根据近几年来不同城市夜景观建设过程中产生的问题,力图把城市设计理论与照明技术结合起来,在城市夜景观规划设计领域提出初步的理论构想,以促进我国城市夜景观质量的提高及市民夜生活的方便、舒适与丰富多彩。

论文简介:

城市夜空间环境形成的目的和作用是为市民夜生活提供场所。正确把握夜空间环境意义,有的放矢地进行夜空间环境设计,直接关系到城市夜空间环境的质量。另外,城市夜景观也是城市形象建设的重要组成部分。我国学者从80年代初开始对城市夜景观进行研究,但研究重点侧重于景观照明领域。本文根据近几年来不同城市夜景观建设过程中产生的问题,力图把城市设计理论与照明技术结合起来,在城市夜景观规划设计领域提出初步的理论构想,以促进我国城市夜景观质量的提高及市民夜生活的方便、舒适与丰富多彩。

附件名:20052171108633929089/1.htm

文件大小:20K

(升级VIP 如何赚取土木币)

ahqjxcm
2007年03月27日 22:29:58
2楼
顶!真是感谢楼住的大力支持和无私精神!
最纯的爷们
2008年01月08日 22:28:24
3楼
看看...走过`~
baggio_liuw@co163
2008年01月31日 09:15:01
4楼
挠一下,咔咔。
yuejianren
2008年05月31日 21:44:30
5楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流.顶顶顶。谢谢!!!!!!!
daniel_xh
2008年08月30日 10:50:21
6楼
网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!
libing0727102
2008年09月07日 10:47:56
7楼
不错的资料 谢谢搂主一起分 不错的资料 谢谢搂主一起分享 不错的资料 谢谢搂主一起分享 不错的资料 谢谢搂主一起分享 不错的资料 谢谢搂主一起分享
远山的狼
2009年02月11日 17:59:26
8楼
蛮好!学习了一下,获益非浅,谢谢楼主,:time:
勤劳de小强
2009年03月13日 22:20:27
9楼
duo少积分都用完了 真是郁闷
fkuejcmia
2009年03月25日 13:07:18
10楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流.顶顶顶。谢谢!!!!!!!