追求场所性:景观设计的几个途径及比较研究
xly9814405
xly9814405 Lv.2
2006年08月28日 16:17:57
只看楼主

论文简介: 本文系统讨论和比较了五个不同景观设计途径,包括前科学途径(以"风水"为例),现象学途径(包括"城市印象"途径和"场所精神"途径),以及生态学途径(包括"设计遵从自然"途径和景观生态途径)。阐明了不同途径在实现“天地—人—神”合一的理想景观中的有机联系,和螺旋式上升的历程;揭示了在一条从场所的不自觉,到场所的丧失,到场所的觉醒再到场所的复得的景观设计道路之上,中西文化殊途同归。

论文简介:

本文系统讨论和比较了五个不同景观设计途径,包括前科学途径(以"风水"为例),现象学途径(包括"城市印象"途径和"场所精神"途径),以及生态学途径(包括"设计遵从自然"途径和景观生态途径)。阐明了不同途径在实现“天地—人—神”合一的理想景观中的有机联系,和螺旋式上升的历程;揭示了在一条从场所的不自觉,到场所的丧失,到场所的觉醒再到场所的复得的景观设计道路之上,中西文化殊途同归。

附件名:20052161108518512517/1.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cococola1997
2007年02月04日 11:31:20
2楼
不错,总结回顾了 已有的 知识树。刚好 用的上,谢谢俄i
uipvip
2007年02月05日 17:32:47
3楼
我也看到你的论文了,不错啊。。可是我啥时候才能写到这么多的内容啊。。 。 。 我想和你一样牛
uipvip
2007年02月05日 17:34:35
4楼
我也看到你的论文了,不错啊。。可是我啥时候才能写到这么多的内容啊。。 。 。 我想和你一样牛
uipvip
2007年02月05日 17:34:45
5楼
wayayuzsj
2007年02月06日 17:51:55
6楼
学习中
feisha918
2007年02月12日 11:04:51
7楼
其实,建筑设计是一个积累的过程,没有哪个人生来就有天赋阿,他们也是学习在学习,从而成为一代宗师的阿。
sxtabc
2007年09月18日 13:09:15
8楼
虽然我还有一年才毕业,现在还没有正式需要的,但我会把它下载下来好好珍藏的!可能到需要的时候,还会派上用场
whby_tlx
2007年09月19日 12:27:35
9楼
谢谢楼主,写得很好,很详细,简单易懂,很适合我这类新人学习参考。