懂的进。淀粉废水中厌氧罐和UASB是一回事吗?
zyl357835300
2011年12月21日 16:49:18
来自于水处理
只看楼主

淀粉废水新人,想请教大家 一般淀粉污水处理工艺都有那些。 1.厌氧中采取什么工艺效果要好。 2.好氧的工艺。 3.淀粉废水中的厌氧罐与UASB有区别吗? 4.关于淀粉废水生产周期短,没有污水的情况该怎么办。

淀粉废水新人,想请教大家 一般淀粉污水处理工艺都有那些。

1.厌氧中采取什么工艺效果要好。

2.好氧的工艺。

3.淀粉废水中的厌氧罐与UASB有区别吗?

4.关于淀粉废水生产周期短,没有污水的情况该怎么办。
q501297571
2011年12月21日 19:17:44
2楼
厌氧进水必须要好的淀粉沉淀水,控制好PH,保持37度水温

没有污水打开大循环

车间污水----格删----初沉池----调节池----厌氧罐----过滤筛----1A池---爆气池----中沉池----2A池---2爆池----2沉池带出水

初沉池---蛋白回收池----板框压滤----清水回调节池

中2沉池污泥回浓缩池----带虑机压出
飞啊飞啊
2011年12月21日 21:30:10
3楼
1 厌氧采用IC加AO好氧系统处理很好,全国有很多这样的工程实例了。
2 好氧工艺采用AO脱氮除磷工艺,效果不错。
3 IC厌氧罐与UASB效果相同,不过现在很多工程都用厌氧罐,当然了。好的UASB效果也挺好,都能产生颗粒污泥‘;。
4 考虑你的水量的情况,设计之初就注意调节池的容积问题,可以包调节池加大,保持厌氧罐好氧系统的连续处理,因为厌氧是要恒温的,最好不间断运行,保持稳定;’。
是在没有污水了就停运,但反复启动挺麻烦的。
zyl357835300
2011年12月27日 14:36:24
4楼
这个大循环具体点介绍下好吗?
可以的话加我QQ:357835300 请教。
lilinfeng6605
2012年03月09日 09:54:20
5楼
打循环就是 :由厌氧出水再进到厌氧池,这样连续循环,