土木学生毕业该如何选择?求宝贵意见
wwhabc123
wwhabc123 Lv.2
2011年12月21日 12:10:59
来自于学生专栏
只看楼主

我是大三的学生,主要学结构,建筑和施工也学一点。我们学校毕业很多人签的施工,设计院只要研究生,还有一部分人考公务员,眼看明年就要前工作了,我对前面的路很迷茫,不知道该和学长一样去施工还是考公务员,我感觉各有利弊,家里让我自己考虑,我一点主意都没有,求各位熟悉这一行业的以及过来人指点指点

我是大三的学生,主要学结构,建筑和施工也学一点。我们学校毕业很多人签的施工,设计院只要研究生,还有一部分人考公务员,眼看明年就要前工作了,我对前面的路很迷茫,不知道该和学长一样去施工还是考公务员,我感觉各有利弊,家里让我自己考虑,我一点主意都没有,求各位熟悉这一行业的以及过来人指点指点
免费打赏
ayongspace
2011年12月21日 12:42:59
2楼
我也是 这段时间一直在纠结着
tianfengcool
2011年12月21日 13:13:22
3楼
你好,我刚毕业,设计院还是有要本科生的,最好就是考研,其次设计,再者施工
youzhihama
2011年12月21日 19:57:18
4楼
我也是大三的,想学设计,主要是施工可能常年不着家(道听途说的)。但惭愧的是我在2本大学,可是想设计可能没设计院会要啊
wwhabc123
2011年12月22日 10:21:16
5楼
有什么想法互相交流吧,谢谢
wwhabc123
2011年12月22日 10:24:54
6楼
首先谢谢你的意见,考研我从来没想过,设计院我们学校招的没听说过······总之还是谢谢你,以后你的意见在我选择的时候会起很大作用的
wwhabc123
2011年12月22日 10:28:17
7楼
我也听说施工不仅长时间不能回家,而且外面的条件比较艰苦,但从回报方面考虑还是很不错的。好像跟着师傅三四年以后就很吃香了。家庭方面比较难解决,如果你毕业结婚的话,估计家里还是想稳定一点的好····
a260007431
2011年12月22日 20:34:09
8楼
,还有一部分人考公务员,眼看明年就要前工作了,我对前面的路很迷茫,不知道该和学长一样去施工还是考公务员,我感觉各有利弊,家里让我自己考虑,我一点主意都没有,求各位熟悉这一行业的以及过来人指点指点
seanwu1989
2011年12月22日 20:52:58
9楼
我也正发愁 求各位前辈们的宝贵意见
wwhabc123
2011年12月23日 09:46:42
10楼
八楼的情况好像和我一样,呵呵
hust_qiu
2011年12月24日 22:57:13
11楼
我也是啊,对这些都还不太理解,我身边就好多同学都说考研呢,搞得我也纠结得不行!