关于pkpm模型丢失的问题
知识不够用
2011年12月20日 20:36:51
来自于PKPM
只看楼主

建了一个模型,调了几次,算是跳的差不多了,结果最后一次退出来再进什么都没有了,一个标准层也没有了,一片空白,命令行显示:缺省文件名为: 2#(这个是我的工程名)请选择菜单/输入命令 我用那个.bws的备份换了一下还是不行, 我辛苦了两天的工作啊,怎么说没就没了呢?求各位大侠帮帮忙,能解决不?

建了一个模型,调了几次,算是跳的差不多了,结果最后一次退出来再进什么都没有了,一个标准层也没有了,一片空白,命令行显示:缺省文件名为: 2#(这个是我的工程名)
请选择菜单/输入命令 我用那个.bws的备份换了一下还是不行, 我辛苦了两天的工作啊,怎么说没就没了呢?求各位大侠帮帮忙,能解决不?

免费打赏
tmwyj
2012年10月24日 13:56:14
2楼
我也遇到同样的问题啊求解啊
lilian66666688
2012年10月24日 15:33:45
3楼
我前几天也遇到一样的问题呐~完全的数据估计是找不回来了,但是你可以试试帮助--恢复数据,说不定可以找回一些~
tao0117
2013年10月14日 09:38:10
4楼
没有人会吗?
orchlin
2013年10月14日 09:44:55
5楼
如无压缩包aa.ZIP,程序可能自动解压缩了。看看工程目录中有无步骤3中的文件aa.1ws,aa.2ws,......aa.9ws(其中:aa为工程名,最多9个)。

对于10新规范版本及08版本PMCAD模型数据,当模型文件出现异常时,按下述方法恢复:
1、首先新建一个空目录,在新目录位置中进行恢复。
2、将当前工作目录中的备份压缩包形如aa.ZIP(其中:aa为工程名)拷贝到空目录中,并解压缩。如无压缩包aa.ZIP,将步骤3中的文件拷贝到新目录。
3、解压后的文件aa.1ws,aa.2ws,......aa.9ws(最多9个),可以直接改后缀为JWS文件用PMCAD打开。可按时间排序,找出最接近出错时间的文件,直接改名为AA.JWS。
4、在PKPM主菜单中更改当前工程目录为新建空目录,进入PMCAD看恢复与否。
5、如不能恢复,可重复第3步,将aa.1ws,aa.2ws,......aa.9ws(其中:aa为工程名)依次改名为JWS后辍,再进入PMCAD看恢复与否。
如还是不能恢复,请将aa.ZIP(其中:aa为工程名)压缩包发送至 pub@pkpm.cn,标题写PM模块需要恢复数据,我们会尝试恢复。
qdh506839841
2016年07月31日 22:25:13
6楼
orchlin 发表于 2013-10-14 09:44 如无压缩包aa.ZIP,程序可能自动解压缩了。看看工程目录中有无步骤3中的文件aa.1ws,aa.2ws,……aa.9ws(其 …已解决谢谢大神
hei_670830
2016年09月01日 22:30:52
7楼
orchlin 发表于 2013-10-14 09:44 如无压缩包aa.ZIP,程序可能自动解压缩了。看看工程目录中有无步骤3中的文件aa.1ws,aa.2ws,……aa.9ws(其 …谢谢!用您的方法解决了我的困难
悠悠杨
2016年12月26日 16:48:52
8楼
谢啦 解决了
结构设计bj
2017年04月13日 14:36:02
9楼
orchlin 发表于 2013-10-14 09:44 如无压缩包aa.ZIP,程序可能自动解压缩了。看看工程目录中有无步骤3中的文件aa.1ws,aa.2ws,……aa.9ws(其 …非常好用,谢谢分享
hereand
2017年05月26日 15:38:52
10楼
orchlin 发表于 2013-10-14 09:44 如无压缩包aa.ZIP,程序可能自动解压缩了。看看工程目录中有无步骤3中的文件aa.1ws,aa.2ws,……aa.9ws(其 …赞一个,帮了大忙了,一个地下室的模型,巨复杂,要是找不回来要去撞墙了
念星间
2017年06月01日 08:13:14
11楼
在设计文件里找出后缀为BWS的文件,这个文件是模型数据的备份文件,拷贝一个,将后缀改为JWS然后再打开看看