钢结构稳定设计的探讨
dafeng1979
dafeng1979 Lv.3
2006年08月28日 16:17:06
只看楼主

论文简介: 本文针对钢结构稳定设计提出了在设计过程中设计人员应须明确了解的一些基本概念,如强度与稳定的区别,失稳的分类,钢结构稳定设计原则,钢结构设计特点以便于帮助设计人员在设计中更好地完成稳定设计;随着新型结构不断地出现,在稳定设计中另一个导致构件和结构失稳的因素就是设计人员对这些结构性能认识甚少,因此本文提出了现有新型结构稳定性存在的一些问题,以便设计人员参考。 附件名:20041291102558721028/1.htm

论文简介:

本文针对钢结构稳定设计提出了在设计过程中设计人员应须明确了解的一些基本概念,如强度与稳定的区别,失稳的分类,钢结构稳定设计原则,钢结构设计特点以便于帮助设计人员在设计中更好地完成稳定设计;随着新型结构不断地出现,在稳定设计中另一个导致构件和结构失稳的因素就是设计人员对这些结构性能认识甚少,因此本文提出了现有新型结构稳定性存在的一些问题,以便设计人员参考。

附件名:20041291102558721028/1.htm

文件大小:19K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lin975
2007年09月01日 23:49:21
2楼
基本原则说的好,让人有种醍醐灌顶的感觉! 真的很不错哦
s11w77
2007年09月05日 21:33:13
3楼
谢谢
wusansanben
2007年09月12日 03:46:33
4楼
说了半天,好象什么也没有讲哦,太常识.
xinjiang520
2007年09月12日 20:11:57
5楼
很不错啊~~
对我这个刚入门的人来说还是很有用的
wy736872729
2007年09月12日 20:42:50
6楼
谢谢这位楼主,谢谢转载!不过,我觉得吧,论题太大,不具体,难得指导借鉴与实际工程和研究。
我想说,混凝土破坏多以混凝土压碎或拉裂而毫无先兆的脆性破坏为特征。钢结构的破坏多以钢结构平面内或平面外的稳定丧失而破坏,强度超限者往往有明显的变形征兆,容易补救或避灾,钢结构的稳定是重中之重啊。本人设计中感受颇深。
shenxm1985518
2007年09月12日 21:14:33
7楼
基本上都是一些常识,没有涉及到什么新的知识,没有创新点啊!
zhongfeng9560
2007年09月16日 11:11:58
8楼
我现在施工的项目就是大跨度的工业厂房,是钢结构,钢结构稳定在结构设计很重要啊

作者在这方面很有研究,看来也是工作多年的工程师了,我是刚工作的,看了作者的介绍使我茅塞顿开啊,感谢作者,特别是在地下室的设计,作者的介绍很及时,感谢作者
jjchen2019
2007年10月03日 15:02:11
9楼
风雨
2007年10月04日 09:34:15
10楼
谢这位楼主,谢谢转载!不过,我觉得吧,论题太大,不具体,难得指导借鉴与实际工程和研究。
我想说,混凝土破坏多以混凝土压碎或拉裂而毫无先兆的脆性破坏为特征。钢结构的破坏多以钢结构平面内或平面外的稳定丧失而破坏,强度超限者往往有明显的变形征兆,容易补救或避灾,钢结构的稳定是重中之重啊。本人设计中感受颇深。
vip1014
2007年11月30日 12:45:08
11楼
不错 不错!感谢楼主