小区道路设计问题解决
zhjantuluntan
2011年12月17日 17:15:53
来自于道路工程
只看楼主

做小区道路纵断面的时候 有那个给定的标高即参考点 根据参考点的话可能会游很多竖曲线 并且有些竖曲线两边的坡度相差很小 0.05以内 ,竖曲线半径也很大 感觉没有必要搞竖曲线! 怎么办 要不要管那个参考点

做小区道路纵断面的时候 有那个给定的标高即参考点 根据参考点的话可能会游很多竖曲线 并且有些竖曲线两边的坡度相差很小 0.05以内 ,竖曲线半径也很大 感觉没有必要搞竖曲线!
怎么办
要不要管那个参考点
2011年12月17日 17:25:40
2楼
谢谢 楼主
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
guangsusong
2011年12月19日 10:21:23
3楼
你说那参考点是不是一个控制标高点?要是是得话你在满足标高前提下变坡点数量可以少设置点了!
小玩砼time
2011年12月20日 09:27:13
4楼
我也正为小区道路综合管沟的问题犯愁啦
ren-er
2011年12月20日 10:59:50
5楼
道路等级很低,小区道路嘛坡差很小的可以不别较真,见过有图纸<0.01不设也没什么大问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2011年12月20日 14:51:19
6楼
相差0.05是5%还是0.05%?个人觉得要根据实际情况来调整道路的标高,结合两边的建筑物的标高来考虑。
l-y-c
2011年12月21日 12:20:44
7楼
在设计规范里,有个7度的问题,不知道你注意没有。即当竖曲线的交叉点的偏角小于7度时可以不设竖曲线。你将最高点与最低点连线,看看下一个最低点与之连线的偏角是否小于7度。如果是这样,你就省了设置竖曲线的工作了。
心香
2011年12月21日 16:21:11
8楼
是参考点不是控制标高,差不多就行了,小区的路等级低,不需要着重考虑道路纵坡,满足排水要求与场地标高衔接就可以了。
2011年12月27日 15:37:08
9楼
谢谢各位 谢谢各位谢谢各位谢谢各位
hrmln
2011年12月27日 20:38:09
10楼
帮自己挣点金钱