吸气阀不知道好用么?
ssad_lld
ssad_lld Lv.2
2003年10月28日 17:30:59
只看楼主

我现在做设计碰到个问题,污水管用不了伸顶通气管,我想在室内装个吸气阀,不知道他是怎么吸气法?效果怎么样?而且据说这个东西很贵哦。

我现在做设计碰到个问题,污水管用不了伸顶通气管,我想在室内装个吸气阀,不知道他是怎么吸气法?效果怎么样?而且据说这个东西很贵哦。
免费打赏
dabaolyw
2003年10月28日 17:37:12
2楼
请看新(建规)4。6。8条。
ssad_lld
2003年10月29日 15:49:06
3楼
是什么建规?可以说清楚点么?有编号的吗?谢谢哦
shmily5605
2003年10月29日 16:26:58
4楼
在国外用得很成熟了,因为国内没有检测机构,所以规范才有那句话阿
在国内用的工程感觉还蛮好的阿,应该没什么问题
wwcq
2003年10月29日 16:43:02
5楼
新的给排水规范GB50015-2003中第4.6.8条规定:建筑物内不得设置吸气阀替代通气管.
xiaoyu-2003
2003年10月31日 10:24:10
6楼
第4.6.8条规定据说是“防非”要求?
lemonzlzl
2003年10月31日 15:17:19
7楼
按照新规范,建筑物内不能设置吸气阀,但是我想,伸顶通气管还是能做出来的。
通气管可以在吊顶内拐弯,在可以伸顶的地方伸出屋面。
zhangping1109
2003年10月31日 16:16:58
8楼
按新的《建筑给排水规范》GB50015-2003,吸气阀肯定是不允许用了。但我想,只要你想办法,伸顶通气管是能做到的。
通气管应满足:
1.高出屋面300mm 但必须大于最大积雪厚度;
2 在通气管出口4m 以内有门窗时通气管应高出门窗顶600mm 或引向无门窗一侧;
3 在经常有人停留的平屋顶上通气管应高出屋面2m.
xue
2003年10月31日 16:32:19
9楼
可不可以将管道伸出外墙以通气 当然 通气管的末端加上防护网
ssad_lld
2003年11月03日 12:06:32
10楼
哈哈,谢谢各位给我的意见,我现在还是给他做了伸顶通气管!!不过我觉得吸气阀在负压时可以保证,但在正压时估计不行!!到时候管子内部压力太大,会造成污水从器具喷出哦!!