俞孔坚:景观批判
xuping6666
xuping6666 Lv.12
2006年08月28日 16:16:11
只看楼主

论文简介: 数百种花木构成的热带雨林花开四季,耗资巨大的人工湖景波光粼粼,然而这些靓丽的卖点却遭到了不少专家的否定。拥有哈佛大学设计学博士学位,现任北京大学景观规划设计中心主任、土人景观规划设计研究所首席设计师俞孔坚先生尤其反对当前一些不计成本过于花哨的景观设计,直言“这是暴发户心态和小农思想掺杂的结果”。 附件名:20049241095988497272/俞孔坚:景观批判.htm

论文简介:

数百种花木构成的热带雨林花开四季,耗资巨大的人工湖景波光粼粼,然而这些靓丽的卖点却遭到了不少专家的否定。拥有哈佛大学设计学博士学位,现任北京大学景观规划设计中心主任、土人景观规划设计研究所首席设计师俞孔坚先生尤其反对当前一些不计成本过于花哨的景观设计,直言“这是暴发户心态和小农思想掺杂的结果”。

附件名:20049241095988497272/俞孔坚:景观批判.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

sybilandc
2007年09月10日 09:57:41
2楼
花哨的景观设计纯属浪费,景观是为人服务的,人的活动应该在自然的背景下去完成。自然和文化的天人合一,用最少的投入,最简单的维护,因地制宜,充分利用自然原本的环境和原有的特色,达到设计与当地风土人情、文化氛围相融合的境界,我认为这才是景观设计的实质.
hmshan1314
2007年09月10日 13:16:23
3楼
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
yunzhinan
2007年09月10日 17:28:15
4楼
俞大师的作品嘛,我到实地看过两个,成都的都江堰广场,浙江台州的永宁公园,应该说一般一般,哈哈.........
ansin5
2007年09月10日 17:32:53
5楼
现状总有其值得批判的东西,但生态只是景观的一部分,人文的东西尤其我门古老的很多传统是同生态有很大的抵触的.
smartallen
2007年09月11日 11:30:35
6楼
好!!!!
xiao_a2003
2007年09月11日 14:53:33
7楼
我觉得说的固然有道理,但是开发商也没有什么不对,中国的国情就这样,为了卖楼,挣钱~我觉得没有什么不对,人的看法不同罢了,中国要是那么重视景观,就不可能连个象样的领域都没有了,我们考什么工程师,还要和市政划分成一体,不伦不类~~~~~~~~~~~~ 
meng286994521
2007年09月11日 15:45:04
8楼
我也认为要想一味的去实现生态景观 那几率是少之又少 中国的国情是腐败又腐败 虽也有好的方面 可是真正好的方面还没怎么看到 或许是我见得太少!
voyage777
2007年09月11日 23:49:19
9楼
恩```````
很好的文章
对于我们的帮助是很大的啊
谢谢作者!!!!!!!!!!!!!!!!
sgxzfmy
2007年09月12日 11:07:32
10楼
老俞的确有两下子呀!!学习学习……………………………………
huqihua
2007年09月12日 15:11:51
11楼
成都的都江堰广场,我也看了这个广场 的设计,很多地方是有表现好,但是,人造的功能不是一样很强吗?特别是水体,那些水体都不是自然的吧,水体的面积还蛮大的哦