新给水排水规范印刷有误!
dram2000
dram2000 Lv.2
2003年10月25日 19:23:23
只看楼主

新给水排水规范印刷有误!我发现有两处:1.P137中3.2.9里面说:防渗墙的墙底标高不应低于蓄水池池底标高。“不应高于”应改为“不应低于”。2.P57中4.3.18中第4点说:连接处的水流偏转角不得大于90`,“不得大于”应改为“不得小于”。如果哪位同志也发现新规范中有印刷错误的,请指出来,谢谢!

新给水排水规范印刷有误!我发现有两处:
1.P137中3.2.9里面说:防渗墙的墙底标高不应低于蓄水池池底标高。“不应高于”应改为“不应低于”。
2.P57中4.3.18中第4点说:连接处的水流偏转角不得大于90`,“不得大于”应改为“不得小于”。

如果哪位同志也发现新规范中有印刷错误的,请指出来,谢谢!
water_1786
2003年10月26日 08:50:37
2楼
第一条感到不对,第二条就对了
dram2000
2003年10月27日 14:44:41
3楼
你能解释一下吗?我实在不明白。谢谢!
czbi
2003年10月30日 10:14:38
4楼
to dram2000
你对第一个问题理解对了,但对后一个问题错在对“水流偏转角”这个概念不理解。
xiaoyu-2003
2003年10月30日 11:16:02
5楼
P137中3.2.9原文为“不应低于”,应改为“不应高于”吧?你好象写反了?第二条确实应该是“不得小于”,这可以从P178中4.3.18的条文说明中找到答案。
另外,P31中公式(3.6.4-1)应乘以100,各位不妨具体算一下。
wwcq
2003年10月30日 13:02:46
6楼
同意xiaoyu-2003
h204
2003年10月30日 17:33:46
7楼
附录E的表E.0.2在表的左上角斜杠区有误,除了P,m,n三项以外,应有Pn一项。可对照全国民用建筑工程设计技术措施-给水排水》表3.1.9-3.
dram2000
2003年10月31日 01:07:33
8楼
P137中3.2.9原文为“不应低于”,应改为“不应高于”吧?你好象写反了?第二条确实应该是“不得小于”,这可以从P178中4.3.18的条文说明中找到答案。
另外,P31中公式(3.6.4-1)应乘以100
对,我也算过了,的确是这样。
支持!
dram2000
2003年10月31日 01:14:51
9楼
原来规范的错误这么多啊?大家继续留意吧!
dram2000
2003年10月31日 01:15:24
10楼
dram2000
2003年10月31日 01:15:24
11楼