如何保证处于水面下的水泥浇灌桩的质量
fanxiangjf
fanxiangjf Lv.2
2011年12月14日 22:18:36
来自于建筑施工
只看楼主

各位大师,本人家里在建房子,有个水泥浇灌桩质量的问题想请教下,望不吝赐教。房子每层面积140平方米,5层,层高共16米左右,框架结构,采用机械打桩,端承桩,直径有600mm和800mm两种规格,设计桩深17米,水泥浇灌。但地表0.5米下以下都是水层,且周围有大水塘,所以估计是抽不干地下水的了,只能将就施工浇灌。请问这样的桩,该用什么样的水泥,桩的垂直度又如何保证呢(方法越简单越好),另外还有什么需要注意的吗。

各位大师,本人家里在建房子,有个水泥浇灌桩质量的问题想请教下,望不吝赐教。

房子每层面积140平方米,5层,层高共16米左右,框架结构,采用机械打桩,端承桩,直径有600mm和800mm两种规格,设计桩深17米,水泥浇灌。但地表0.5米下以下都是水层,且周围有大水塘,所以估计是抽不干地下水的了,只能将就施工浇灌。

请问这样的桩,该用什么样的水泥,桩的垂直度又如何保证呢(方法越简单越好),另外还有什么需要注意的吗。

本人不懂建筑,请各位大师多多指教,谢谢。
免费打赏
liu171146449
2011年12月15日 12:07:46
2楼
为了抢沙发,欢迎光临我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/2111360121
november_ni
2011年12月15日 13:05:14
3楼
水泥在水里也是会凝结硬化的,这个不用担心。
太行人家
2011年12月15日 14:12:28
4楼
水下施工应该用免振混凝土。
luqiang19870322
2011年12月15日 14:21:13
5楼
打贝怕什么 没事的 可以适当增加点混凝土标号!!
blanchehead
2011年12月15日 14:33:34
6楼
可以采用泥浆护壁成孔,水下浇筑混凝土。至于详细做法可以查找相关资料,只要确保混凝土不要出现断桩等较严重的问题,还是可以尝试的。
wrn011
2011年12月15日 15:46:05
7楼
提高水泥标号,用免振混凝土,控制施工质量
mony31
2011年12月15日 16:42:47
8楼
我擦。。。自建的要打桩。。。
syhuangjian
2011年12月15日 18:24:56
9楼
同意!
n297326228
2011年12月15日 18:37:55
10楼
虚心学习
fanxiangjf
2011年12月15日 21:34:16
11楼
谢谢各位大师啊,上班不方便回复,只好赶着回家回复了,别见怪。

n297326228,这位大师,你就不必谦虚到要虚心学习了。

百度了下,原来免振混凝土是一种高质量的混凝土啊,我还以为是作业的时候不要用震荡设备压柱桩呢。

还有个问题,这种水下的桩,如何保证桩的垂直度呢。网上了解下了,说是水平位移不能超过1%,控制方法可以在洞口上面中间部位放一个十字锤,看锤子在洞底有没有偏向洞的某一边。这个在陆地上没有问题,桩深还可以拿手电筒照下去看嘛,但在水下就没法了,水浑浑的,根本看不清楚,即使等到水不浑浊了,光线在水下也有折射呢,没法操作啊。