R410A空调系统制冷剂最佳充注量试验研究
lr357796088
2011年12月14日 09:39:31
只看楼主

论文简介: 建立了空调系统制冷剂最佳充注量的数学模型,分析了制冷剂充注量和电子膨胀阀开度对变频空调制冷量、功率、EER、蒸发温度、吸气温度、过热度的影响及原因。提出了空调系统最佳匹配特性的原则,制冷系统存在最佳充注量,通过调节压缩机的运行频率实现容量调节,通过调节电子膨胀阀使蒸发器出口趋近饱和状态,此时蒸发器过热度趋近于0,制冷量及EER达到最佳值。 附件名:201112141323826770915.zip

论文简介:

建立了空调系统制冷剂最佳充注量的数学模型,分析了制冷剂充注量和电子膨胀阀开度对变频空调制冷量、功率、EER、蒸发温度、吸气温度、过热度的影响及原因。提出了空调系统最佳匹配特性的原则,制冷系统存在最佳充注量,通过调节压缩机的运行频率实现容量调节,通过调节电子膨胀阀使蒸发器出口趋近饱和状态,此时蒸发器过热度趋近于0,制冷量及EER达到最佳值。

附件名:201112141323826770915.zip

文件大小:243K

(升级VIP 如何赚取土木币)
免费打赏
老乐
2011年12月14日 18:50:15
2楼
谢谢分享!
hansizhou
2012年03月02日 15:52:16
3楼
试验高的很细啊!不错!
duzhang
2012年04月21日 18:22:09
4楼
真是好东西 , 在这论坛上学到了不少的东西 谢谢楼主大公无私
龙的传人
2012年07月30日 01:40:26
5楼
正在找这方面的资料,谢谢楼主分享!
jim706
2012年09月13日 17:06:56
6楼
可惜俺看不到,这里论坛限制太多,无法下载。不过,还是感谢您,起码俺知道了这个文章的名,日后想办法找来学习学习吧。
jim706
2012年09月13日 17:11:04
7楼
哈哈,错怪了论坛,是俺公司的网络问题!
刚才忽然进来了,没有出现什么“404”提示。
lujiangjunling
2014年12月24日 14:13:42
8楼
学习一下,感谢分享.