我的氧化沟出水do出水小于2,可是沉淀池出水达到3.5,是怎么回事?
烂菜根儿
2003年10月19日 20:40:40
来自于水处理
只看楼主

我的氧化沟出水do出水小于2,可是沉淀池出水达到3.5,是怎么回事?出水达标。另外,请问厌氧池的搅拌器应该如何选型?

我的氧化沟出水do出水小于2,可是沉淀池出水达到3.5,是怎么回事?
出水达标。
另外,请问厌氧池的搅拌器应该如何选型?
免费打赏
dingxiao88
2003年10月20日 09:25:56
2楼
氧化沟用什么曝气方式,我公司专业做倒伞表曝机和潜水推流搅拌器,今将搅拌器发给你。合肥新联环保公司丁工0551-5571871
dingxiao88
2003年10月20日 09:28:25
3楼
请告诉电子信箱
wxn21
2003年10月20日 11:54:00
4楼
其工艺及池型构造如何???
wxn21
2003年10月20日 11:58:26
5楼
仪器有问题,或者测的是表层水
烂菜根儿
2003年10月28日 20:43:01
6楼
厌氧池池型构造为正方形,仪器肯定没问题。
xcczq@co163
2006年04月16日 09:37:19
7楼
测试时间 地点 可能是出水从堰上跌下复氧的结果
hdgwater-3000
2006年04月16日 20:59:12
8楼
很正常,通常二沉池的DO都要高一点,原因是在氧化沟里面不断有浓度的水进来,它是消耗氧和增加氧的动态过程,二沉池可以从大气中复氧
baihao879
2006年04月17日 00:33:46
9楼
问前辈“环保猎人”,您说二沉池中会复氧,
氧化沟的不是也有泥吗?不考虑污泥好氧吗?
谢谢
另外问您,接触氧化中的生物膜形态是什么样子的?颜色,厚度等等
希望您能给个详细的答案!!谢谢
hdgwater-3000
2006年04月17日 15:47:21
10楼
氧化沟是一种完全混合的流态(理论上),(实际上它的端面氧也不一样了,)这样他的耗氧和给氧是个动态的过程,相比于此,沉淀池呢?泥水分离很快,出水是上层的,没有了污泥的内源呼吸,二氧化碳等气体也基本上跑出来了.
二沉池的PH跟氧化沟也不一样,要高一点,这是二氧化碳析出的原因

接触氧化中的生物膜形态是什么样子的?颜色,厚度等等
希望您能给个详细的答案!!谢谢

说实在的我不是特别注意微观的东西,生物膜也是污泥,颜色厚度我觉得没有一概而论,污泥颜色也有多种,大部分是黄(灰)褐色的,也有白色的.如果要看的话,我建议你把培养好的填料,放到水里冲洗一下(可以测其SS,MLSS),不好意思,我没有自己去测过.
kede-1
2006年04月18日 08:00:19
11楼
沉淀池出水do比氧化沟出水的高,也说明了沉淀池出水水质比氧化沟的水质有了改善,这个很正常.