【紧急求助】采暖系统供回水没有压差怎么办
xsyhxl
xsyhxl Lv.4
2011年12月13日 16:09:03
来自于采暖供热
只看楼主

情况是这样的:我们公司在火电厂建设的煤泥输送系统,包括一座三层的钢混泵房,三条栈桥和一座钢结构煤棚。总采暖负荷为1300KW,热源取自输煤换热站,我们的系统位于热网下游,可以说是末端。进水热网主管DN80。在我们的系统下游还有一座皮带栈桥采暖也是从同一根主管上引水,但是皮带栈桥由于高度很高,采用直连供暖系统(进水用增压泵增压,回水减压后再回入主管)。现在的问题是只要皮带栈桥的直连供暖系统启动,我们的系统就不热,供回水压力都为0.65MPa,把皮带栈桥的直连供暖系统关掉,皮带栈桥就不热了,我们的系统开始热了,但供回水压力只有0.02~0.03MPa压差,

情况是这样的:
我们公司在火电厂建设的煤泥输送系统,包括一座三层的钢混泵房,三条栈桥和一座钢结构煤棚。
总采暖负荷为1300KW,热源取自输煤换热站,我们的系统位于热网下游,可以说是末端。进水热网主管DN80。
在我们的系统下游还有一座皮带栈桥采暖也是从同一根主管上引水,但是皮带栈桥由于高度很高,采用直连供暖系统(进水用增压泵增压,回水减压后再回入主管)。
现在的问题是只要皮带栈桥的直连供暖系统启动,我们的系统就不热,供回水压力都为0.65MPa,把皮带栈桥的直连供暖系统关掉,皮带栈桥就不热了,我们的系统开始热了,但供回水压力只有0.02~0.03MPa压差,
皮带栈桥的供回水压力分别为0.75,0.35MPa.
请帮我分析下原因,该如何解决,
我想在我们系统的入口处加台管道泵来增加压差,不知可不可行,如果可行,是加在进水管还是出水管上,扬程流量如何确定~
谢谢啊~~~
xsyhxl
2011年12月13日 16:34:38
2楼
不要沉啊,希望高手帮忙~~~
niugongwen123
2011年12月13日 16:37:29
3楼
我觉的供栈桥的泵 不应该放在入口处,应该主管路本来就有自己的压力肯定能达到一定高度,只要在确定水能到达的位置设置泵 那么高处的散热器也就能热了,应该也不影响你们系统的供暖
lifushun100
2011年12月13日 16:39:58
4楼
你有没有相应的系统的原理图啊,你这样我看的不太清楚
niugongwen123
2011年12月13日 16:42:35
5楼
不好意思 没有啊 我是在煤矿工作 我们也有栈桥输送带 我们的泵是安装在栈桥上面的 大概有50米左右高 因为那个位置肯定有水,把泵安装到那个位置相当于起二次加压的作用
xsyhxl
2011年12月13日 16:50:11
6楼

您说的没错,我们系统旁边的皮带也是50米左右高,但是直连供暖是放在0米地面上的,泵的扬程也是拿来客服沿程阻力的
lifushun100
2011年12月13日 16:55:15
7楼
你所说的系统的情况是像图上所表示的吗?
xsyhxl
2011年12月13日 16:58:55
8楼

是的,栈桥所采用直连供暖系统就是这样的
lifushun100
2011年12月13日 17:01:02
9楼
那你整个系统式什么样的供暖形式,是常压吗?再通过泵打到栈桥吗
xsyhxl
2011年12月13日 17:17:21
10楼

我们的系统式上供下回式,进水压力为0.65MPa,旁边栈桥的压力经管道泵加压后压力为0.75MPa。
zhouxiaob
2011年12月14日 07:50:41
11楼
一般热用户入口的资用压力有0.02~0.03MPa压差就够了。总系统流量不够,才造成你二处不热。如在你处加泵或二处前加泵都可解决问题。但其他用户有可能出现不热,因总流量未增加。最好是增加总系统的水流量。