工作烦恼,请各位前辈给予指导和批评。。。
yjw_cxm
yjw_cxm Lv.2
2011年12月13日 10:24:02
只看楼主

毕业已经差不多一年半了,毕业后一直都呆在设计院。出来的前半年,什么都没有做,天天都在设计院打酱油。以为吧,今年开年以来会有事情做!结果还是那些琐碎的小事情,我也就趁那段时间把“职称英语”和“一级注册结构工程师基础考试”给过了。本来想着把基础考试考完了之后,就可以放手去搞几个项目来做!结果不是这样子,几个月才出了一个小项目的图,其他的项目全部拖着不做(建筑专业的没有做)。这让我很是难受,但是我也趁着这些空挡时间摸索了几个软件,比如说:ETABS,midas building,3D3S,STS;也去图书馆借了些关于规范解读的书来看。当我把这些都做完的时候,我发觉还是什么项目都没有给我们做,天天打着酱油!

毕业已经差不多一年半了,毕业后一直都呆在设计院。出来的前半年,什么都没有做,天天都在设计院打酱油。以为吧,今年开年以来会有事情做!结果还是那些琐碎的小事情,我也就趁那段时间把“职称英语”和“一级注册结构工程师基础考试”给过了。本来想着把基础考试考完了之后,就可以放手去搞几个项目来做!结果不是这样子,几个月才出了一个小项目的图,其他的项目全部拖着不做(建筑专业的没有做)。这让我很是难受,但是我也趁着这些空挡时间摸索了几个软件,比如说:ETABS,midas building,3D3S,STS;也去图书馆借了些关于规范解读的书来看。当我把这些都做完的时候,我发觉还是什么项目都没有给我们做,天天打着酱油!
这都快过年了,看着其他同学都有着不少的收入可以回家!而我却。。。。。。过年都不好意思回家了,这日子给混得真悲惨!
我也想啊:要不就趁这段时间准备准备“二级注册结构工程师专业考试”和“二级建造师”的考试。后来我一想,娘的没钱买教材,真TMD的穷啊!这算是过的什么日子啊。。。
今年过完年,我在想要不要换一个工作环境?还是继续呆在这。。。。
请求:过来人或者前辈给指点指点下迷津?
免费打赏
lijiao19870326
2011年12月13日 11:52:34
2楼
看这个设计院规模和前途怎么样,大的话就继续呆着吧,毕竟在大院见的东西比较多也比较规范。个人观点!
wsj_hay
2011年12月14日 13:58:37
3楼
没东西做挺难受的,换个地方吧!
tiebao2010
2011年12月14日 14:15:45
4楼
哈哈,看到同志了,嘿嘿,一样穷,不过你比我狠,至少看了很多东西,我什么都没搞
lishifu.wytxz
2011年12月14日 14:18:07
5楼
兄弟和我一样,那是一种痛苦和烦恼,最后发慌,找个有事做的才会踏实!
lifengling8302
2011年12月14日 15:11:34
6楼
煎熬期吧,也许过去了就是海阔天空呢
lifengling8302
2011年12月14日 15:13:42
7楼
兄弟和我一样,那是一种痛苦和烦恼,最后发慌,找个有事做的才会踏实!
herowj
2011年12月14日 15:18:15
8楼
还是很羡慕你 我镁设计院要
leilei20062011
2011年12月14日 15:23:32
9楼
时运不济时要有耐心,潜心修炼内功。
haoyafang723
2011年12月14日 15:25:24
10楼
既然这样还是换个工作环境吧,不过你的日子过的也挺充实的, 相信换个工作环境你一定会有更多的收获。
zhangzhiyun111
2011年12月14日 15:27:52
11楼
我认为如果你想学东西,最好别去按提成结算的大院,否则你会一直学不到东西, 最好先去一个小的,可以给你充分的锻炼