求助:采暖入口处室外覆土深度?
kissxila
kissxila Lv.3
2006年08月24日 13:43:50
来自于采暖供热
只看楼主

我想知道采暖入口处室外覆土深度是多少,91SB1上没有标注,在别的地方也没有查到,高手请指教一下,还想问一下这个覆土是不是和冻土深度有关系,如果做保温是不是就可以做浅一些了?300~400mm可以吗?还是做到800mm?我的这个是包头的项目!

我想知道采暖入口处室外覆土深度是多少,91SB1上没有标注,在别的地方也没有查到,高手请指教一下,还想问一下这个覆土是不是和冻土深度有关系,如果做保温是不是就可以做浅一些了?300~400mm可以吗?还是做到800mm?我的这个是包头的项目!
lpfei108
2006年08月24日 14:36:14
2楼
05N1上入户装置那块埋得太深,我们平时做一般埋600mm,一次由于基础原因埋了550,后来有一个审图单位说太浅,非车行道下覆土厚度最浅600,车行道下覆土厚度最浅800,不过我认为这个规范的规定不是很适合入户这块。
kissxila
2006年08月24日 16:16:45
3楼
那就是说和冻土深度没有关系了,因为我们这有的人说300mm也有人说1000mm,不过我决定根据室外道路情况设计还是比较合理的。
lpfei108
2006年08月25日 17:27:22
4楼
上次给我们提出这点问题是按照CJJ-T81-98《城镇直埋供热管道工程技术规程》3.1.2条提的,你也可以看看是否适用。
zhangjinhong_02
2006年08月27日 21:16:27
5楼
如入口处有地沟,我通常做法地沟盖板上覆土300mm,没有地沟埋深在1000mm以上。
frf
2006年08月27日 21:40:38
6楼
我们也是300覆土
zhaosj66
2006年08月29日 14:07:26
7楼
最小也不能小也600mm
qinjunru918
2006年08月29日 20:22:55
8楼
作沟浮土最少300。
直埋非车行道下覆土厚度最浅700,车行道下覆土厚度最浅800。
好象是这个数,你找找规范,上面很明白。
edilaobai
2006年08月29日 20:23:30
9楼
1 采暖入口一般做检修井
2 覆土可根据需要确定深度,应该没有严要求,
3 埋深0.7M(管顶距地面)为好,浅埋做些处理